Настенные газовые котлы

Настенные газовые котлыНастенные газовые котлы отличаются пониженной массой, компактными размерами и высокой мощностью, о том как работает настенный газовый котел вы можете почитать на специализированных сайтах. Когда невозможно установить дома тяжелую версию напольного газового котла, можно и нужно обращать внимание на настенные газовые котлы, которые могут сильно между собой отличаться.

К линейке высокотехнологичных настенных газовых котлов относятся версии, оснащенные полностью закрытой газовой горелкой. Для нагнетания кислорода используется многоскоростной или модулируемый вентилятор, способный при достижении заявленной температуры в жилых помещениях, менять число оборотов ротора. Воздух поступает только из улицы посредством использования гибкого воздуховода, который обязательным образом идет в комплекте. Продукты сгорания полностью удаляются искусственной тягой через коаксиальный дымоход.

Настенные газовые котлы продаются с простой открытой или атмосферной горелкой, которая представляет собой трубы с высверленными отверстиями. Воздух смешивается с газом непосредственно в трубках и далее сжигается в открытой камере сгорания. Единственный недостаток – кислород, нужный для дыхания людей, также будет расходоваться. Но в плюсе – газовый котел, который часто называют и газовой колонкой, отличается феноменальной надежностью (в нем не будет использоваться сложной электроники), которая позволяет эксплуатироваться оборудованию несколько десятков лет. Более того, некоторые современные версии способны запускаться даже при пониженном давлении газа (5 мбар). В отечественных реалиях, когда давление газа может упасть до критических значений, данные виды газовых колонок окажутся лучшим вложением капитала.

Настенные газовые котлыНастенные газовые котлы


Вышеуказанные газовые котлы ценны не только способностью обогревать жилые помещения, но и генерацией в большом объеме горячей воды. В последнем случае в их камеры сгорания инсталлируются дополнительные теплообменники из стали, которые и будут представлять собой вторые контуры котлов. Двухконтурные настенные газовые колонки, ценные своей универсальностью, одинаково подходят как для городских, так и сельских условий.

Бойлеры косвенного нагрева в полной мере можно отнести к настенным котлам. Но они не способны нагревать теплоноситель или воду напрямую, поскольку не имеют в конструкции собственной камеры сгорания. Для нагрева теплоносителя используют выносной теплообменник, отличающийся высокой мощностью и компактным внешним видом. Теплоноситель в нем нагревается и подается в накопительный бак, имеющий хорошую тепловую изоляцию. Далее, с помощью предустановленного циркуляционного насоса горячая вода может циркулировать либо в системе отопления дома, либо подаваться напрямую в ванную комнату или кухню.
Статья была опубликована: 22-12-2015, 01:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?