Некоторые особенности фактурной штукатурки

Некоторые особенности фактурной штукатуркиВ наши дни, на рынках строительных материалов появилось огромное множество всевозможных видов фактурных штукатурок, различающихся между собой по технике нанесения, основному составу компонентов и, конечно же, по внешнему облику. Именно из-за этого, перед тем как приобретать подобную штукатурку, необходимо с особым вниманием изучить все рекомендации производителей, поскольку каждый определенный тип такой штукатурки подходит только исключительно для определенных поверхностей.

Еще в недалеком прошлом фактурную штукатурку практически никто не применял для отделки помещений, однако со временем ее популярность начала весьма существенно возрастать. Главной причиной этому послужило то, что такую штукатурку мощно применять не только в качестве защитного материала для стен, но и как довольно оригинальное декоративное украшение.

Сегодня, такая фактурная штукатурка чаще всего применяется в виде декоративного покрытия. Благодаря применению данного материала можно в довольно короткие сроки и без применения особых усилий весьма существенно изменить декор любого помещения.

Некоторые особенности фактурной штукатуркиНекоторые особенности фактурной штукатурки


По своей структуре подобные штукатурки можно подразделить на несколько отдельных категорий, в зависимости от материала, используемого в качестве основы. Самыми распространенными, в настоящий момент, считаются акриловые, силикатные, минеральные и силиконовые виды штукатурок. Что касается применения данного материала, то его чаще всего используют для декорирования фасадов, и гораздо реже при выполнении внутренней отделки.

Самое главное достоинство фактурной штукатурки заключается в том, что непосредственно перед ее нанесением обрабатываемую поверхность можно не подвергать предварительной шпаклевке. Однако тут очень важно, чтобы выбранная штукатурка предназначалась именно для данной конкретной поверхности.
Статья была опубликована: 22-12-2015, 17:49
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?