Выравнивание пола с использованием маяков

Выравнивание пола с использованием маяковТакой вариант выравнивания, является самым распространенным, обычно он используется для выравнивания поверхности пола объемных комнат, таких как: зал, кухня и спальная. Плюсами выравнивания по маякам, считается образование прочной и ровной поверхности, даже если пол имеет большие неровности. Минус у такого вида стяжки заключается во времени высыхания, чтобы полностью просохнуть ей необходимо от десяти, до тридцати дней, в зависимости от слоя стяжки, а также смотря, какая температура и влажность находится в помещении.

Первым делом, перед началом выравнивания пола, необходимо тщательным образом подмести его и прогрунтовать. После высыхания грунтовки, необходимо установить металлические маяки, которые можно приобрести в любом строительном магазине. Монтаж маяков осуществляется вдоль помещения. Укладывать маяки необходимо на раствор, имеющий цементную или гипсовую основу. Расстояние между маяком и стеной, должно составлять тридцать сантиметров, а промежуток между самими маяками один метр.

Сначала необходимо уложить маяки вдоль помещения, предварительно подогнав их по размеру, если есть такая необходимость. Теперь в ряд шлепками необходимо нанести раствор небольшими частями, с расстоянием между каждым около двадцати сантиметров. Поверх нанесенного раствора укладываются маяки, и за счет вдавливания их в смесь, при помощи уровня выравниваются. После того как маяки слегка схватились, пустое пространство между маяками и поверхностью пола заполняется тем же раствором. После этого, маяки оставляют до полной фиксации с полом.

Теперь можно перейти к приготовлению раствора для выравнивания пола. Раствор необходимо разводить на основе цементной смеси, до состояния густоватой сметаны, ни в коем случае раствор не должен быть слишком жидким или очень густым, иначе поверхность получится неровной.

Выравнивать пол надо начинать с дальнего угла, продвигаясь к выходу. Заливка производится сразу с обоих рядов, находящегося у стенки и следующего за ним, так расстояние первого ряда всего тридцать сантиметров, таким же образом поступают и с последними двумя секторами. Вылитую часть смеси, распределяют равномерно с помощью мастерка в нужном секторе. После чего правилом 1,5 либо 2 метра, поместив его на маяках ребром, необходимо вести по направлению к себе, при этом слегка перемещая из стороны в сторону, после того как достигнуто образование ровной поверхности, правило проводиться один раз в ровном положении. Таким образом, осуществляется дальнейшая заливка всего пола.

После завершения выравнивания поверхности пола, стяжку необходимо оставить до полного высыхания. Если работы производятся зимой, то для скорейшего высыхания можно использовать обогреватель. В идеале производить такую заливку лучше летом, полное высыхание стяжки достигается в кратчайшие сроки.
Статья была опубликована: 22-12-2015, 17:58
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?