Реставрация старой ванны

Реставрация старой ванныЕсли ваша ванна стала рыжей, на ней появились сколы и шершавость – пора задуматься над тем, как вдохнуть в неё вторую жизнь. Новые технологии и развитие строительных материалов позволяют сейчас это сделать без усилий и значительных финансовых затрат. Для обновления старой ванны потребуется банка эмали и ваше старание или же можно заказать реставрация ванн акрилом. Замена ванны на новую, потребует гораздо больших затрат.

Современные эмали наносятся либо кистью, что даёт возможность самостоятельно выполнить данную работу, либо напылением. Последний вариант доступен только с использованием профессионального оборудования, имеющимся у фирм, которые занимаются заменой покрытия ванн.

Самостоятельная замена покрытия ванной, на первый взгляд не должна вызвать затруднений. Инструкция подробно изложена на банке. Читай и повторяй. Но это впечатление обманчиво. Новая эмаль должна ложиться на правильно подготовленную поверхность, иначе новый слой не будет долго держаться. Придётся набраться терпения и очень тщательно подготовить старый слой.

Для начала нужно нанести чистящий порошок. Для этого подойдёт, например, «Пемолюкс». С помощью щётки или губки для посуды распределяем его ровным слоем на поверхности ванны. Затем абразивным камнем снимают старую эмаль. Водой смывают всю крошку и мыльную пену. Если есть ржавчина и неровности, их также очень тщательно обрабатывают шкуркой и выравнивают.

Дальше полученную поверхность необходимо обезжирить любым средством, подходящим для этой цели. После наполните ванну на 10 – 15 минут горячей водой. Через указанное время воду сливают. Чистой тканью, не оставляющей ворса, протирают насухо. Должна получиться матовая ровная поверхность. Это будет говорить о том, что подготовка проведена правильно.

Далее смешиваем растворы и готовим эмаль. Первый слой будет выполнять роль грунтовки. После нанесения, нужно дать ему просохнуть порядка 20 – 30 минут. При нанесении второго слоя, не стоит спешить. Подтёки и пузыри допускать нельзя, именно в этих местах эмаль быстро отвалиться. Слой должен получаться ровный и равномерный по всей поверхности.

Уход за новым покрытием должен быть таким же, как и за новой ванной. Нельзя применять для чистки порошки. Не рекомендуется также использовать средства, содержащие кислоты, например, «Силит». Безвредным для нового покрытия будет средство для мытья посуды.

Статья была опубликована: 23-12-2015, 00:39
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?