Как можно облагородить старый фасад деревянного дома

Как можно облагородить старый фасад деревянного домаПрактически все старые деревянные дома со временем становятся серыми, неопрятными, теряют свою красоту. Конечно же, хочется их облагородить, сделать снова привлекательными и современными. В настоящее время все более распространенным материалом для отделки фасада являются сайдинговые панели, преимуществом которых служит простота и быстрота их монтажа.

Одна панель — это целостная неразборная система с несложной технологией. Также сопутствующими товарами к набору панелей в магазинах предлагают различные виды полос и разъемов для установки фасада, уголки, косяки, отливы, завершения карнизов и софит для их подшивки. На панелях уже есть просверленные отверстия для монтажа.

Но, несмотря на всю кажущуюся простоту в установке сайдинга ошибки всё же бывают. Чаще всего это случается когда не учитывается температура наружной среды, под действием которой панели могут уменьшаться или расширяться.

При монтаже фасада сайдингом нужно придерживаться правил:

  1. Панели должны состыковываться с зазором.

  2. Гвозди нельзя забивать в сам материал, а только в специальные монтажные боковые отверстия.

  3. На солнечной стороне лучше не использовать темные панели, так как на солнце они могут деформироваться.

  4. Если одновременно с отделкой фасада делать теплоизоляцию минеральной ватой, нужно помнить о том, что необходимо оставить зазор между прокладкой пароизоляции и панелью. Иначе минеральная вата будет намокать от влаги, потяжелеет, станет неровной. От этого будут образовываться бугры и пустоты, а сама вата не будет сохранять тепло.


Как можно облагородить старый фасад деревянного домаКак можно облагородить старый фасад деревянного дома


Особого ухода сайдинг не требует. Его не нужно красить и применять специальные защитные препараты. Единственное что нужно соблюдать при эксплуатации фасада из сайдинга – это мыть его водой с добавлением моющего средства, а для уменьшения загрязнения пылью можно применять антистатик, который часто предлагают приобрести производители панелей при покупке сайдинга. Это позволит поддерживать поверхность стен дома в отличном состоянии долгое время.

Фасад из сайдинга легко ремонтировать. При повреждении одной панели ее можно без проблем заметить новой, сняв лишь только ее одну. Также при каких-либо реконструкциях дома, добавлении пристроя сайдинговый фасад можно снять, а после того, как работа будет выполнена, смонтировать его обратно.

Применение сайдинга отличается удобством и экономией финансов. К тому же это прочный материал, на него производители дают гарантию.
Статья была опубликована: 27-12-2015, 20:34
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?