Как правильно выровнять полы под ламинат

Как правильно выровнять полы под ламинатПрежде чем ложить ламинат, необходимо проверить поверхность пола на наличие дефектов. Так как в большинстве случаев, приступая к ремонту, мы обнаруживаем неровности, которые нужно исправить.

Нужно ли выравнивать полы под ламинат? Ответ, бесспорно да. Так как если пропустить этот важный момент, неподготовленные полы под ламинатом приведут к неприятным последствиям. Расхождение швов между панелями, трещины и вздутие, это все причины неправильной кладки ламината.

Если пол деревянный, то деформированные доски необходимо заменить, так как поверхность под ламинат должна быть исключительно гладкой и ровной. Для этого полы, после выравнивания, шлифуют.

В случае, когда деревянная поверхность имеет большие неровности и дефекты, и частичная замена невозможна, тогда используют выравнивание с помощью фанеры. Для этого так же необходимо подготовить пол, исправить крупные дефекты, заменить гнилые доски. Сверху подготовленной поверхности укладываются листы фанеры со смещением на расстоянии друг от друга. Это делается для того, что бы в случае температурных изменений, листы, деформируясь, не задевали друг друга, иначе произойдет вздутие и повреждение будущего ламината.

Для выравнивания бетонного пола делается стяжка. Для начала нужно подготовить поверхность и обработать ее специальной грунтовкой. Для достижения идеальной поверхности, стяжку можно повторить два раза, с промежутком в 1 час. Если на бетонном полу имеются трещины их нужно заполнить специальным раствором на основе цемента, излишки убрать с помощью шпателя. Далее делается черновое основание, и устанавливаются маячки, по которым заливается подготовленный раствор для стяжки. В состав раствора входит цемент, песок и вода, так же могут входить дополнительные добавки, такие как пластификаторы.

Как правильно выровнять полы под ламинатКак правильно выровнять полы под ламинат


Раствор заливается и выравнивается по всему периметру пола с помощью специального валика, толщиной, в среднем, 20 мм. Готовой стяжке необходимо постоять несколько дней.

После того, как стяжка полностью высохнет, делается второй этап выравнивания, для этого подготовленную самовыравнивающую смесь выливают на пол, затем равномерно распределяют по всей поверхности. После чего мы получаем идеально ровный пол, готовый для кладки ламината.

Выравнивание полов это трудоемкий процесс, но без него качественная укладка ламината невозможна.
Статья была опубликована: 27-12-2015, 23:44
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?