Увлажнители воздуха - из чего исходить при выборе?

Увлажнители воздуха - из чего исходить при выборе?В современных условиях жизни забота о здоровье становится неотъемлемой частью каждодневных обязанностей. Множество различных факторов окружающей среды отрицательно влияют на общее здоровье организма, препятствуя его полноценному функционированию. Уровень влажности воздуха в помещении является одним из этих факторов. Благоприятный уровень влажности для человека составляет от 60 до 40%. Когда влажность воздуха ниже, происходит потеря влаги из растений, веществ органического происхождения. Та же участь в подобных условиях ждет и человека.

Жилые и другие помещения, где постоянно находится много людей, например, приемные и офисы, необходимо оснащать увлажнителями воздуха, способствующими поддержанию оптимального уровня влажности. Тогда люди, постоянно находящиеся в таких помещениях (секретари, офисные работники), смогут не переживать о собственном здоровье.

Бытовые увлажнители воздуха легко устанавливаются и просты в эксплуатации, в процессе которой вам лишь следует заботиться о наличии воды в специальной емкости. При выборе прибора следует исходить из его технических параметров, в первую очередь, величины объема помещения, на которую рассчитан увлажнитель. На сегодняшний день производятся увлажнители разной производительности - от35 до 200 м3.

Перед покупкой получите консультацию у продавца, которая позволит вам определиться с выбором. Вы можете приобрести увлажнитель холодного пара, основной принцип работы которого базируется на механизме подачи воды на бумажные картриджи и последующем испарении с помощью вентилятора. Таким образом, увлажнение воздуха осуществляется естественным путем. Преимуществом таких устройств является тот факт, что функция увлажнения регулируется автоматически.

Увлажнители воздуха - из чего исходить при выборе?Увлажнители воздуха - из чего исходить при выборе?


Альтернативный вид устройств - это паровые увлажнители. Принцип их функционирования построен на том, что в специальную емкость, наполненную предварительно водой, в которой находятся два электрода, подается напряжение. Ток, проходя через воду, обеспечивает кипение и, соответственно, испарение воды. Когда жидкость полностью испаряется, электрическая цепь разрывается, а прибор автоматически выключается. Такие увлажнители содержат специальные датчики, благодаря которым становится возможным корректировать показатель влажности в помещении.

Но наиболее эффективными считаются ультразвуковые увлажнители воздуха который можно найти здесь http://ziwo.ru/uvlazhniteli_moyki_vozduha_osushiteli/uvlazhniteli-vozduha/boneco/. По сравнению с другими видами эти приборы имеют такие преимущества: относительно компактные размеры, небольшую

потребляемую мощность и высокий уровень производительности.
Статья была опубликована: 5-01-2016, 23:40
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?