Укладка ламината своими руками

Укладка ламината своими рукамиДля того, чтобы качественно производилась укладка ламината, должна быть произведена надлежащая подготовка основания. Если ламинат будет укладываться на бетонную стяжку, то для дополнительной теплоизоляции на стяжку монтируется влагостойкая фанера. Фанера используется для этого не меньше 10 мм. по толщине.

Подложку можно применять как из полиэтиленового вспененного материала, так и пробковую. Подложка выполняет функции гидро, тепло, и шумоизоляции. Расстеленную подложку на основание скрепляют скотчем. Не допускается расстилать подложку внахлест, так как это нарушит горизонт поверхности.Перед сборкой, упаковки с ламинатом надо подержать в помещении несколько суток.

Сборка начинается с самого дальнего угла в помещении и укладывается ламинат вдоль попадающего в комнату солнечного света. Вдоль первого укладываемого ряда спиливаются замки со стороны стены. Вдоль выложенных панелей и стеной вставляются клинья, для соблюдения технологического зазора. Зазор должен быть везде, по периметру комнаты.Cобирается ламинат без особых усилий. К торцевому замку первой положенной панели стыкуется следующая панель, под углом , опускается вниз и защелкивается замком. После того как первый ряд уложен, начинается монтирование второго ряда. Сперва выкладывается весь ряд, затем под углом вставляется в первый и защелкивается замком. Для эффективного соединения ламината можно использовать кернер , не прилагая к нему больших физических усилий.При сборке, между стенами и ламинатом ставятся клинья, чтобы покрытие было не подвижным. Все клинья по завершению укладки снимаются.

Укладка ламината своими рукамиУкладка ламината своими руками


На стыках возле дверей или другим покрытием ставятся молдинги, переходники. Щель между стеной и ламинатом закрывается плинтусом. Если плинтус деревянный и между ламинатом и плинтусом есть щель то ее следует заделать герметиком под цвет плинтуса, чтобы туда не попадала влага.

Для укладки понадобятся: электро лобзик, линейка, металлический уголок, монтажный нож, карандаш, рулетка.
Статья была опубликована: 13-02-2016, 01:59
Комментарии:


Анастасия сказал (а):
С мужем при ремонте сами укладывали ламинат (первый раз самостоятельно)! На упаковке было написано - бесклеевые замки, но тем не менее на всякий случай швы промазывали герметиком под цвет ламината




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?