Как лучше утеплить дом изнутри

Как лучше утеплить дом изнутриДля того чтобы, правильно утеплить дом с внутренней стороны, необходимо пользоваться только качественными материалами. Нужно, чтобы утеплители были безвредными для здоровья, подходящими по уровню пожарной безопасности и долговечными. В использовании они должны быть просты. Часто в индивидуальных домах применяют теплоизоляционные маты из стекловолокна. Они производятся стандартных размеров. Отходов при их укладке нет.

До того, как начать утепление, нужно обработать все стены противогрибковым средством и высушить их. Предварительно простилают пароизоляционную пленку. Теплоизоляционные материалы укрепляют на стене дома. Сверху прокладывается слой пароизоляционной пленки. Нужно обратить внимание на то, что современные производители изготавливают большое разнообразие материалов по утеплению домов. Некоторые из них уже содержат на своей поверхности один или несколько слоев пароизоляции. Если у вас именно такой материал, то на упаковке обязательно об этом будет сказано. В этом случае дополнительного слоя пароизоляции не нужно. Некоторые материалы для утепления изготовлены так, что можно прямо на них наносить штукатурку и различные виды грунтовок. В некоторых случаях придется спрятать теплоизоляционный слой за гипсокартоном. Отделка помещается на него. Гипсокартон позволяет создать более высокую степень теплоизоляции. Можно отделать стены вагонкой.

Как лучше утеплить дом изнутриКак лучше утеплить дом изнутри


Отличается ли утепление домов из бруса от утепления домов из других материалов? Конечно, отличается. В чем принципиальная разница теплоизоляции таких домов? В подготовке самих стен дома. Сначала нужно тщательно осмотреть дом на предмет трещин и щелей. Они могут появиться при усадке дома. Приступать к утеплению, если есть отверстия занятие бессмысленное. Если будут выявлены дефекты, то их обязательно нужно устранить, и только после этого приступать к обшивке утеплителем. Какой же материал лучше? Чем утеплить дом из бруса?

В продаже множество материалов на любой вкус и кошелек. Если вы можете себе позволить, то берите более современные супертехнологичные утеплители. Есть материалы, выпущенные в нашей стране, которые применяются давно. Они прекрасно эксплуатируются и имеют хорошие отзывы. Но есть материалы, которые категорически не стоит применять. Пенопласт и пенополистирол. После определенного времени эти материалы начинают выделять фенольные соединения. Эти выделения очень вредны. Не стоит своими руками закладывать эту мину замедленного действия и портить экологию собственного дома. Если вы хотите самостоятельно утеплить стены своего жилища с внутренней стороны, то нужно обязательно выбрать материалы, которые не нанесут вреда экологии вашего дома и здоровью. Лучше использовать современные утеплители, которые разрешены к применению на территории Евросоюза. На материалах лучше не экономить.

Как лучше утеплить дом изнутриКак лучше утеплить дом изнутри


Обязательно нужно выполнять рекомендации производителя при установке. Ни за что не пропускать элементы технологического процесса. Никогда не уменьшать толщину утепляющего слоя. Лучше его сделать больше. Выполнять работы по утеплению внутренних стен лучше всего в сухую теплую погоду. Стены должны быть сухими. И помните о пожарной безопасности вашего жилья. Утеплитель должен быть негорючим. Возможно, это гарантирует вам жизнь при возникновении возгорания.

Важно! Если вы попали в беду и вам требуется юрист, в таком случае рекомендую обратиться сюда uslugiyuristov.ru. Стоимость услуг у них невысокая, но это не как не отражается на их качестве.
Статья была опубликована: 13-02-2016, 02:00
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?