Стяжка: как сделать, виды, назначение

Стяжка: как сделать, виды, назначениеАбсолютно все половые покрытия укладываются на стяжку, которая является средним звеном, между самим покрытием и основой.

В основном стяжку делают используя песок, щебенку, цемент и, конечно же воду. В зависимости от предназначения и вида стяжки, некоторые компоненты можно заменить другими, но похожими. К примеру, щебень отлично заменится галькой. Стяжка имеет множество разнообразных функций: с ее помощью можно выровнять пол, она отлично хранит тепло и уменьшает количество влаги в помещении, благодаря ней делается устойчивая и крепкая плита основы. Также стяжка распределяет температуру в теплых полах, и способствует уравнению микроклимата в помещениях.

Перед тем как начать делать стяжку, в первую очередь нужно решить, из чего она будет состоять, и какие функции должна выполнять.

Стяжка: как сделать, виды, назначениеСтяжка: как сделать, виды, назначение


По своей конструкции стяжки бывают трех типов: на слое, сохраняющем тепло, разделительном, и те которые имеют связь непосредственно с основанием. В промышленных зданиях, в которых должен быть крепкий пол, чаще всего используют последний тип стяжки. В жилых комнатах обычно делают теплоизоляционную стяжку, поскольку она отлично хранит теплоту, но при этом у нее отмечается довольно слабая прочность. Что касается стяжки на разделительном слое, то ее используют с целью обеспечить гидроизоляцию помещений.

Если классифицировать стяжки в зависимости от компонентов в составе, то их будет огромное количество. Наиболее известными являются стяжки из цемента и бетона, поскольку они очень прочные и надежные, хотя и имеют довольно простой состав. После того, как рынок стройматериалов пополнился большим количеством новых добавок, начали создаваться и новые типы стяжек. Они либо имеют другое построение, либо улучшенные отдельные функции.

Необходимо запомнить, что мокрую стяжку всегда нужно делать раньше, чем выполнять монтаж гипсокартонного потолка, поскольку этот материал может вобрать в себя влагу.
Статья была опубликована: 21-01-2016, 11:07
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?