Строительство и проекты дачных коттеджей

В строительстве дачного коттеджа можно выделить такие же этапы, как и при строительстве обыкновенного частного дома:

✔ выбор и приобретение участка под застройку

✔ разработка проекта коттеджа и проекта застройки участка

✔ строительство коттеджа и застройка участка

✔ ввод с эксплуатацию дачного комплекса

Строительство и проекты дачных коттеджейНа первом этапе важно выбрать участок именно под застройку, частая ошибка застройщиков – нецелевое использование земли – производится застройка на землях, отведенных под сельхозугодия, а потом возникают проблемы, вплоть до изъятия участка. Кроме того, неплохо бы заранее разузнать геологические особенности участка.

Разработку проектов важно начинать с инженерно-геологических и топографических исследований своего участка, а лучше всего доверить проектирование профессионалам из компании http://skspecstroy.ru/. На основании топографии, и учитывая особенности геологии участка, уже можно смело выбирать место под строительство коттеджа – тогда можно быть уверенным в том, что грунтовые воды весной не зальют подземный гараж, и вода с соседского участка не размоет ваш фундамент.

Проектирование собственного коттеджа можно начать с просмотра каталога типовых строений – авось что-то выберете себе по душе, а нет – можно взять какой-либо проект за основу, благо их много, и переделать в соответствии с вашим вкусом и средствами. И уж в совсем крайнем случае – если вам ничего не понравилось – вы будете общаться на одном языке с архитектором, и сможете объяснить, чего вы не хотите видеть в проекте своего коттеджа. Проект застройки разрабатывается согласно индивидуальным пожеланиям заказчика и исходя из топографии и геологии участка. При желании можно устроить искусственный водоем, крытую автостоянку для нескольких автомобилей, теннисный корт, небольшой садик или парк. Важно это все заложить на этапе проектирования, чтобы не возникло ситуации, когда на единственном пригодном для корта месте уже что-то построено, или коммуникации для флигеля приходится тянуть через пруд.

На этапе строительства важно придерживаться разработанного проекта коттеджа, ведь архитектор при проектировании закладывал в проект материалы на основании их прочности, удельного веса, теплопроводности, наконец. При выборе компании, которая будет выполнять застройку, интересуйтесь уже выполненными объектами, чтобы не попасть в лапы фирмы-однодневки.

Если на этих трех этапах все было сделано правильно, то с вводом в эксплуатацию проблем не возникнет.
Статья была опубликована: 28-01-2016, 15:57
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?