Кому отдать предпочтение: строительной фирме или бригаде?

Кому отдать предпочтение: строительной фирме или бригаде?Многие люди, начиная ремонт в доме или квартире, колеблются и не знают, кому отдать предпочтение, строительной фирме или же частной бригаде строителей. А поскольку, как в одном варианте, так и в другом есть свои определённые нюансы и особенности, выбор предпочтительно основывать вот на чём.

Плюсы и минусы частных строительных бригад



Найти на самом деле хорошую строительную бригаду, да к тому же ещё и честную, это большая удача. Из основных же преимуществ частных строительных бригад, можно отметить, гораздо меньшую стоимость на выполнение ремонтных работ в доме, чем скажем, это будет стоить в профессиональной строительной фирме. Однако меньшая стоимость, тем более в таком деле как ремонт, не всегда удачное решение в пользу частных бригад, а минусов здесь, как раз куда больше.

Наверное, самый существенный минус частных бригад заключается в том, что нет абсолютно никаких гарантий на качество выполненной работы. Ведь после оплаты работы, найти частную бригаду её выполнившую, практически невозможно.

Плюсы и минусы строительной фирмы



Многих вышеперечисленных минусов частных бригад строителей, во многом лишена профессиональная строительная компания. В случае чего, хотя бы есть на кого пожаловаться и это уже огромное преимущество. На самом деле, кроме несколько завышенной цены на ремонтные работы, заказчик, обратившись в строительную компанию, получает гораздо больше.

Так, например, у заказчика отпадает полностью контроль над выполнением ремонтных работ в доме, поскольку за этим в строительных фирмах следят мастера и прорабы. Есть возможность увидеть смету и посмотреть в ней все свои расходы, а также многое другое.

Ну и, в конце - концов, это гарантия на выполненные работы, ведь в случае чего, профессиональная строительная фирма обязуется переделать работу, чего не скажешь о частных бригадах строителей.
Статья была опубликована: 29-01-2016, 15:34
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?