Выбор печи для дачи

Выбор печи для дачиКогда дачный дом построен, и можно наслаждаться отдыхом в летнее время, возникает вопрос. А как быть, когда лето закончится? А разве зимой нельзя отдыхать на природе? В этом случае следует подумать о способе обогрева дома в период холодов. Электрообогреватели не всегда эффективны, а электричество имеет свойство дорожать со временем. А если его вдруг отключат? Печь в дачном доме выручит всегда. И обогреет и накормит.

Главные критерии при выборе печи: небольшие габариты, хорошая теплоотдача, безопасность. В настоящее время выпускаются специальные печи для дач. В зимнее время такая печь обогреет помещение и позволит приготовить пищу. Летом её можно применить лишь для приготовления пищи.

Бывает так, что зимой достаточно, чтобы тепло было только в одной комнате. Когда на даче не собирается много гостей. Поэтому заводить большую, мощную печь будет нерационально. Для обогрева 35 метров квадратных площади достаточно отопительного агрегата площадью 1 метр квадратный. Для дач используют пиролизные печи от компании Світ Димарів. В них предусмотрено уменьшенное поступление воздуха к продуктам горения. Вследствие этого процесс горения одной закладки топлива длится непрерывно до 8 часов. В таких печах предусмотрен даже духовой шкаф.

Можно соорудить на даче печь из кирпича, встроив в неё калорифер. Можно совместить дачную печь с камином. У живого огня камина можно быстро отогреться после улицы. А потом можно запустить саму печь для длительного прогрева помещения. Но кирпич прогревается довольно долго. А ведь есть любители проживать на даче круглый год. Тогда можно оборудовать в доме печь с водяным контуром или обогреваться с помощью пара подаваемого в трубы.

Выбор печи для дачиВыбор печи для дачи


Всем известно из литературы и по воспоминаниям людей в возрасте печи-буржуйки. Они тоже выпускаются сейчас. Правда, дизайн и эффективность их доведены до совершенства. Расход топлива не столь велик, так как есть заслонка, которая регулирует тягу. Печи из чугуна обладают наибольшей теплоотдачей и экономичностью.

Газогенераторные печи. Очень экономичны, и высок КПД. Одна закладка топлива способна вести обогрев до 12 часов непрерывно. Топливо сгорает почти без остатка. Внешне похожа на бочонок обвитый трубами.

Специальные печи для дач просты в установке, безопасны, имеют хорошую теплоотдачу, экономичны и имеют небольшие габариты. В качестве топлива можно применить дрова, торф, брикеты, спрессованные из древесных отходов.
Статья была опубликована: 30-01-2016, 00:00
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?