Устройство поддона для душевой кабины

Устройство поддона для душевой кабиныК монтажу душевой кабины без поддона, предъявляются особые требования, и ключевым условием здесь, является наличие определённого уклона для достижения эффективного водоотделения. Трап такой душевой кабины, может быть установлен как по центру поддона, так и с одного его края. Если трап устанавливается строго по центру поддона, то в таком варианте уклон в его сторону, должен быть абсолютно со всех сторон. При выборе и установке трапа в виде лотка с одного из краёв душ кабины, уклон поддона соответственно необходимо сделать в сторону трапа.

Монтаж поддона: основные особенности



Весь процесс изготовления поддона для душевой кабины, можно в целом разделить на несколько основных этапов:

  1. Подготовка основания для установки трапа. Угол уклона пола в душевой кабине, обязательно должен составлять пару градусов. Поэтому подготовительные работы включают отчистку бетонного основания от загрязнений и дальнейшую обработку пола специальными мастиками для гидроизоляции. Если пол имеет значительные изъяны и дефекты, то можно выполнить заливку и небольшой стяжки пола, перед выполнением следующего этапа, по установке и подключению трапа.

    Мастика для гидроизоляционных работ, наносится не только лишь на одно основание пола, но и на стены дома, которые граничат с устанавливаемой душевой кабиной. После того, как выполнены гидроизоляционные работы, происходит установка конструкции душевого лотка, а также необходимые для этого опоры. Установку лотка, следует выполнять строго согласно имеющейся инструкции.

    После соединения труб лотка, сифона и трапа, в обязательном порядке проверяется работа собранных элементов душевой кабины, на герметичность и нормальный водоотвод. Только после проверки работоспособности трапа, можно выполнить монтаж душевого лотка.

  2. После установки трапа, можно приступать к заполнению свободного места вокруг него, например пенопластом. При этом необходимо постоянно помнить и об уклоне, который, как было сказано выше, должен быть на пару градусов меньше в сторону трапа. Оставшееся пространство и щели между пенопластом, заделываются цементным раствором или песком с тщательной его утрамбовкой.

    Далее необходимо второй раз выполнить гидроизоляционные работы. Для этого, сверху будущего поддона для душевой кабины укладывается кусок рубероида или стекловолокна, а сверху, наносится слой специальной мастики, которая обладает свойством герметика.

    Только после того, как мастика основательно засохнет, можно поверх неё, помня о необходимом минимальном уклоне в сторону трапа, выполнять заливку бетонной стяжки и производить дальнейшую облицовку поддона.
Статья была опубликована: 30-01-2016, 16:19
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?