Перекрытие крыши рубероидом

Перекрытие крыши рубероидомКрыша является, особенно важны элементом конструкции здания, поэтому к её перекрытию стоит подойти очень ответственно. От надёжной кровли зависит как комфортабельность проживания в доме, так и долговечность самого строения. На сегодняшний день, для решения данных задач, применяются самые современные для этого строительные материалы.

И хоть рынок до отказа заполнен такими популярными кровельными материалами, как металлочерепица, ондулин и профнастил, рубероид, также до сих пор активно применяется при перекрытии крыш. В особенности, данный стройматериал популярен как никогда, при перекрытии технических сооружений, таких как гараж, бытовки и т.д. Связанно это, прежде всего со сравнительной дешевизной данного листового материала.

Рубероид: основные особенности



По своей сути, рубероид это специальный картон для кровли, который тщательно пропитан в нефтяном битуме. Поверх нефтяной пропитки, наносится смесь другого битума с добавлением пластификаторов. С другого, нижнего слоя, материал покрыт тальковой посыпкой, что исключает возможность слипания материала во время его долгого хранения.

Ввиду своих конкретных особенностей, преимущество рубероида при перекрытии крыш, в следующем:

  1. Низкая цена - данный кровельный материал, по своей стоимости находиться в самой дешёвой категории.

  2. Простота и быстрота укладки - для укладки рубероида, не требуются специальные навыки и опыт, с этим может легко и просто справиться даже новичок.

  3. Отличные гидроизоляционные качества.


Перекрытие крыши рубероидомПерекрытие крыши рубероидом


Укладка рубероида, что нужно знать?



И хоть, как сказано выше, укладка такого кровельного материала очень проста, для того чтобы кровля не протекла со временем, а данный материал прослужил бы как можно дольше, к укладке рубероида предъявляются особые требования.

Во-первых, деревянная крыша строения, для её перекрытия рубероидом должна быть ровной, без больших щелей между досками. В противном случае, лучше поверх неё уложить дополнительно, например плиты ОСБ. Если при перекрытии крыши используется легкосплавная подложка, то перед её укладкой необходимо тщательно отчистить поверхность крыши от грязи, мусора, а также механических повреждений.

Перед укладкой рубероида, его рекомендуется (за сутки до укладки) развернуть на какой-нибудь ровной поверхности, и оставить в таком положении, дав материалу хорошо расправиться.
Статья была опубликована: 31-01-2016, 10:55
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?