Преимущества забора из сетки рабицы

Преимущества забора из сетки рабицыНесмотря на большой выбор заборов, сетка рабица до сих пор остаётся очень востребованной, и вот почему. Во-первых, это очень недорогой и прочный материал. Во-вторых, сетку легко монтировать и демонтировать даже собственноручно. Если у вас нет цели прятаться от любопытных взглядов соседей, то такое ограждение будет оптимальным эконом вариантом. Оформить заказ, и узнать цены на забор из сетки рабицы можно тут.

Разновидности



Сама сетка может быть трёх видов: горячей оцинковки, из чермета (неоцинкованная), с полимерным покрытием. Самая дешевая сетка - без оцинковки, но и срок службы у неё гораздо меньше. Кроме того, такую рабицу нужно окрашивать, иначе она начнёт ржаветь и потеряет привлекательность. Сетка с покрытием - дороже, но и внешний вид у неё соответствующий.

Различаются и размеры ячеек сетки: 2,5, 4 или 5 см. Мелкую рабицу обычно используют на птичьих дворах, а крупную в любой другой сфере. Продается сетка-рабица в рулонах по десять метров.

Плюсы заборов из рабицы:

  • Как и все изделия из металла, сетка долговечна;

  • Оцинкованная сетка не требует дополнительного ухода, её не нужно красить или обрабатывать спецсредствами;

  • Украшается декоративными элементами.


  • Лучше всего рабицу устанавливать на дачах. Она не создаёт затенённых участков, поэтому вблизи такого ограждения можно высаживать даже светолюбивые культуры. Иногда сетку специально используют в качестве опоры для вьющихся растений. Также сетку-рабицу можно применять как временное ограждение, а потом демонтировать. Например, на стройках или расширении земельного участка.

    Преимущества забора из сетки рабицыПреимущества забора из сетки рабицы


    Способы установки



    Есть всего два способа монтажа забора из сетки-рабицы: секционный или натяжной. Второй - намного проще в монтаже, но выглядит не так эстетично, как первый. Для того, чтобы "натянуть" сетку потребуется всего пара столбов (металлических или деревянных). Если расстояние между ними слишком большое можно использовать железные прутья, как дополнительную опору.

    В секционном методе потребуются не только опорные столбы, но и сварочная аппаратура. Здесь рабицу разрезают на небольшие куски, помещают в ячейки - рамы и закрепляют проволокой. Потом рамы крепят к уже вкопанным столбам. Размер ячеек-секций бывает различный. Интересно смотрится использование отдельных секций в бетонных, кирпичных и каменных заборах. Так можно создавать открытые зоны в нужных местах.
    Статья была опубликована: 2-02-2016, 12:10
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?