Чем резать напольную керамическую плитку

Чем резать напольную керамическую плиткуНапольная плитка, в отличие от настенной, более устойчива к разным внешним воздействиям. Соответственно ее толщина будет больше. Чтобы самостоятельно разрезать материал по намеченным контурам, при этом его не испортить и не пораниться, нужен специальный инструмент. Приспособлений, которые применяются для резки напольной плитки, достаточно много.

У них различные характеристики, достоинства и недостатки, а именно:

  1. Обычный стеклорез. С его помощью не получится сделать ровный срез. Из преимуществ можно отметить низкую стоимость.

  2. Болгарка с алмазным кругом. Позволяет производить резку, как по прямому направлению, так и по косому. Болгарка имеет доступную стоимость и хороший функциональный показатель. Что касается безопасности, то работа с болгаркой всегда несет риск получения тяжелой травмы.

  3. Механический плиткорез. Прост в использовании, позволяет выполнять ровный срез. Однако бессилен против керамической плитки с большой степенью прочности. Плиткорез делает только надрез на поверхности, дальше приходится плитку ломать по намеченному контуру.

  4. Лобзик с алмазным напылением. Оставляет идеально ровный срез, независимо от угла и направления. Требует периодической замены полотна и, поскольку полотно с алмазным напылением довольно хрупкий материал, необходимы определенные навыки в работе с лобзиком.

  5. Электрический плиткорез. В процессе работы не образуется пыли, так как диск плиткореза охлаждается водой. Специфическая фиксация направления диска, на выходе дает ровный и качественный разрез. Отличается от остальных инструментов высокой ценой, что делает его приобретение для домашнего хозяйства нерациональным. К тому же требуется особое мастерство, чтобы не наделать ошибок.


Чем резать напольную керамическую плиткуЧем резать напольную керамическую плитку


Если сравнить все представленные модификации, то хорошим вариантом будет механический плиткорез. В нем сочетается качество резки с относительно недорогой стоимостью.

Но, лучше всего, выбирать инструмент по душе. По большей части, ведь только от самого мастера зависит окончательный результат.


Если есть сомнения в собственных возможностях, стоит предварительно потренироваться на черновом материале. Главное, помнить, что работа с подобным инструментом требует особой аккуратности, внимательности к деталям и соблюдения простых правил безопасности.

Важно! Сейчас логистика для интернет-магазинов стала очень востребованной услугой которая может быть полезна и вам, в таком случае рекомендую посетить эту страницу http://www.rblogistics.ru/complex-logistics-for-online-store.html и ознакомиться с информацией, а также оформить заказ на эту услугу. Стоимость у них не высокая, но на качестве предоставления услуг это не как не отражается!
Статья была опубликована: 2-02-2016, 12:41
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?