Как заделать щели на потолке

Как заделать щели на потолкеВо время ремонтных работ в помещении вся работа начинается с ремонта потолочной поверхности. Нередко в процессе эксплуатации на потолке образуются трещины. Такие дефекты нельзя оставлять без внимания, их обязательно стоит заделывать, в противном случае весь выполненный ремонт может быть испорчен.

Этапы проведения работ


  1. Вначале понадобится расширить имеющуюся щель. Это можно сделать перфоратором либо же ударной дрелью. Предварительно на перфоратор надевается насадка в виде лопатки. Далее обработанный участок зачищается. В том случае, если зачистку этого места не сделать, то новый раствор будет плохо держаться на старом основании.

  2. После этого необходимо в трещине убрать пыль. Потом шов от начала и до конца хорошо обрабатывается с помощью грунтовки. Дальше потребуется подождать определённое время, чтобы грунтовка полностью просохла.

  3. Гипсовая штукатурка замешивается согласно указаниям в инструкции. Для этого применяется строительный миксер. В том варианте, если штукатурки требуется немного, то вполне можно не использовать миксер. Данная смесь должна быть похожа на «густую сметану».

  4. Когда все эти работы выполнены, можно приступать к заделке обработанной трещины при помощи штукатурки. Если трещина достаточно глубокая, то понадобится наносить раствор в два слоя и при этом, давать каждому слою хорошо высушиваться. В том случае, если шов имеет очень большую глубину, то рекомендуется воспользоваться монтажной пеной. Когда она высохнет, лишние куски нужно обрезать.

  5. Важно, чтобы заделанный шов окончательно высох, а потом понадобится его ещё больше укрепить с помощью малярной ленты. Такую ленту нужно подобрать больше трещины где-то на три сантиметра. Для хорошей фиксации ленты, поверх неё наносится шпаклёвка.

  6. Снова придётся подождать, пока шов высохнет. После чего, поверхность потолка обрабатывается грунтовкой, а на завершающем этапе выполняется финишная шпаклёвка всего потолка. Немаловажно помнить, что шпаклёвка наносится очень тонким слоем. Шпаклёвку также возможно заменить малярной стеклотканью, которую потребуется прогрунтовать, и покрасить в требуемый цветовой оттенок.


В том случае, если планируется потолок красить либо белить, то желательно трещину очень красиво и ровно заделать, иначе все изъяны будут очень заметны. При заделывании трещины, важно учитывать месторасположение проводки, поскольку по неосторожности можно её повредить.
Статья была опубликована: 5-02-2016, 17:00
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?