Выбор светодиодных светильников для дома

Выбор светодиодных светильников для домаНеобходимость умения выбирать светодиоды обусловлена их большим ассортиментом на строительном рынке. Сложность при выборе заключается в том, что готовое изделие должно совмещать в себе определенный стиль, качество, экономичность и безопасность.

Основные требования



Первое, чем нужно озаботиться при покупке – это выбор цоколя. От него зависит, сможете ли вы в дальнейшем приобретать экономичные лампы. Цоколи Е14, Е27, GU5.3, GU 10 подходят под требования экономичности. Цоколь обязательно должен соответствовать лампе. Самые распространенные из них – это Е14 и Е27.

При выборе ламп нужно обращать внимание на то, как регулируется их мощность, чтобы была возможность создавать оптимальное освещение.
Если принято решение о смене ламп накаливания на светодиоды, то мощность старой лампочки нужно делить на шесть, чтобы получить значение для светодиода.

Светодиоды не подключают к устройствам с подсветкой, так как их работа будет некорректной.

Если покупка светодиода встала перед Вами впервые, то отдавать предпочтение нужно популярным фирмам, которые предоставляют гарантийный срок и оправдывают все заявленные характеристики.

Нужно обращать внимание на значения светового потока, так лампочка накаливания мощность в 60-80 Ватт излучает поток в 700 Lm.
Ещё один немаловажный показатель – это температура света, которая оценивается в Кельвинах. Обычно, для дома приобретают лампы нейтрального или тепло-белого света с диапазоном от 2700 до 6000 К.

Для работы светодиодных ламп необходим радиатор. Чем больше мощность светодиода, тем сильнее должен быть радиатор. Он обеспечивает защиту от перегрева светодиодного светильника.

Для домашнего освещения лучшим вариантом становятся лампы мощность 12 Вт, имеющие долгий срок эксплуатации. При правильной работе радиатора лампа способна работать ни одно десятилетие.

Светодиоды по своим рабочим характеристикам превосходят люминесцентные лампы, имеющие тусклый свет и период увеличения яркости. Также светодиоды не допускают моргания при работе. Световой пучок имеет хороший фокус, яркость и равномерность освещения. Кроме того, в них нет вредных и ядовитых компонентов, фосфора и ртути.

При работе светодиода и контроллера можно создать любое освещение.

Также важным элементов в светодиодных лампах становится блок питания, которые должен иметь коэффициент не ниже 0,9. Изделие должно иметь защиту от перепадов напряжения.

Оптимальными светодиодами для домашнего пользования являются светодиоды SMD, имеющие вид желтых квадратиков. Наименьшим спросом пользуются лампы из стекла, а также в матовой колбе.
Статья была опубликована: 10-02-2016, 22:04
Комментарии:


Оля сказал (а):
Я не знала что для работы светодиодных ламп нужен радиатор. Какой именно? Его спрашивать при покупке ламп?




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?