Как утеплить мансарду из бруса

Как утеплить мансарду из брусаУ многих владельцев дома из бруса возникает желание утеплить мансарду, увеличив таким образом жилую площадь и получить еще одну комнату. Для предотвращения утечки тепла, утеплять необходимо не только крышу, но и стены. По своему принципу, здесь нет особых отличий, по сравнению с работами по утеплению самого дома.

Особенно важно наиболее качественно сделать утепление крыши, ведь теплый воздух, как всем известно, всегда поднимается наверх. При правильно и добросовестно выполненных утеплительных работ крыши, температура воздуха в помещении мансарды будет выше примерно на пару градусов по сравнению с другими жилыми помещениями вашего дома.

Как утеплить мансарду из брусаКак утеплить мансарду из бруса


Утеплить мансарду из бруса возможно либо снаружи, либо изнутри помещения. В большинстве случаев рекомендуется проводить утепление данного объекта именно снаружи, что позволяет добиться нормальной вентиляции помещения, а также поддерживать здесь определенный уровень влажности, что весьма важно для деревянного дома.

Дешевле всего и проще выйдет, если утеплить мансарду изнутри, но такой вариант чаще всего приводит к загниванию дерева под слоем теплоизоляционного материала в следствии скопления влаги и развития микроорганизмов. Единственное, что можно сделать в таком случае, это проветривать помещение и довольно часто.

Для утепления стен лучше всего подойдут плиты из пенопласта. Это весьма дешевый материал, обладающий ка высокими теплоизолирующими свойствами, так и многими другими преимуществами. Провести утепление стен, используя данный материал, не составит особого труда, работать с ним очень удобно и легко.

Как утеплить мансарду из брусаКак утеплить мансарду из бруса


При утеплении крыши следует обратить внимание на то, чтобы под утеплитель не проникали влага и пары, которые приводят к развитию гнили древесины. Здесь нужно быть аккуратным и не допустить образования зазоров. Главное условие при утеплении крыши мансарды, это предоставить воздуху доступ под саму крышу. Проводить монтаж необходимых материалов следует в определенной последовательности. Слой влагоизоляции монтируется прямо под кровельным материалом. Далее должна быть смонтирована вентиляционная система, после которой непосредственно монтируется сам утеплитель. Самым оптимальным вариантом здесь будет утеплитель ватного типа - либо в рулонах, либо в виде плит, значения не имеет.

В итоге, после грамотно выполненных утеплительных работ, у вас в распоряжении появится еще одна теплая комфортабельная комната, пользоваться которой можно будет в любое время года.
Статья была опубликована: 26-02-2016, 23:22
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?