Выбираем дверь в ванную комнату

Выбираем дверь в ванную комнатуТакие двери существенно влияют на удобство использования этого помещения которое вы приобрели в торгово-строительной компании «Житлосервис». Поэтому стоит уже при его проектировании и выборе учитывать некоторые факторы, которые влияют на обеспечение полной функциональности домашней ванной комнаты.

В соответствии с действующими положениями, двери в ванные комнаты открываются наружу и имеют, по крайней мере, 0,8 м ширины и 2 м высоты, с учетом дверной коробки. Эти принципы обусловливает необходимость обеспечения безопасности этого помещения, их будет легче аварийно открыть снаружи в критических ситуациях. Открытие двери наружу определяет необходимость заботиться о том, чтобы они не заклинивались оборудованием, находящимся в прихожей.

Адекватная вентиляция



Ванная комната — помещение, которое единственное во всей квартире будет иметь очень высокий уровень влажности. Поэтому важно обеспечить достаточную вентиляцию, что позволит избежать накопления влаги на перегородках и связанных с этим убытков. Двери в ванную комнату не могут быть из этих соображений слишком плотными. Это требование является абсолютным особенно в ванных комнатах, где установлены отопительные устройства с открытой камерой сгорания. Решениями, обеспечивающими эффективную замену воздуха, применяемыми в дверях для ванных комнат, будут щели, решетки или вентиляционные втулки, они используемые отдельно или вместе.

Выбираем дверь в ванную комнатуВыбираем дверь в ванную комнату


Безопасный замок



Ванная комната должна дарить чувство конфиденциальности. С этой целью, в дверях для ванных комнат применяются соответствующие замки, универсальные под ключ или популярные ручки для ванной комнаты. При выборе типа закрытия обязательно следует учитывать аварийные ситуации, так, чтобы в случае необходимости можно было открыть снаружи.

Комфортное остекление



Существенным фактором при выборе таких дверей, так же, как и любых других, станет их внешний вид. В заботе о целостность интерьера дома или квартиры чаще всего выбирают такую же модель, что и в других помещениях, подбирая, как вариант, другое количество и расположение остекления. Независимо от этого, приоритетом, всегда должна быть забота о комфорте пользователей. В индивидуальных жилых домах сегодня с успехом применяются как двери полностью застекленные, так и с разным количеством стекол. Остекленные двери популярны, особенно в небольших и темных ванных комнатах, требующих дополнительного освещения.

Выбираем дверь в ванную комнатуВыбираем дверь в ванную комнату


Правильный монтаж



Перед выбором или заказом дверей в ванную комнату нужно выполнить правильный замер проема в стене. Стоит учитывать расположение выключателей и розеток. Важный фактор — толщина слоя керамических плиток вместе с раствором, чтобы замер был точный, стоит провести его уже после их укладки. Если высота уложенной плитки меньше, чем высота двери, с планками, стену вокруг проема следует выровнять при помощи гипсокартона или иным образом.

Пол в ванной комнате, как правило, выполняется из других материалов, чем в прихожей. Из эстетических соображений, важно, чтобы спрятать линии соединения двух видов напольных покрытий. Это нюанс, который необходимо учитывать уже в момент укладки полов.
Статья была опубликована: 29-02-2016, 00:12
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?