Производим облицовку гибким камнем

Производим облицовку гибким камнемИзначально стоит понимать, что гибкий камень это полностью естественный материал, предназначенный для отделки и имитирующий натуральный камень. При производстве гибкого камня с песчаника на специальном оборудовании снимается очень тонкий каменный слой с приблизительной толщиной около 5 миллиметров.

После чего, данный срез укладывается на специальную текстильную основу и крепится к ней полимером. Таким образом, получаются «каменные» обои или плитка. Высокая себестоимость такого материала наравне с огромным количеством его преимуществ практически незаметна. Именно по этой причине гибкий камень на протяжении последнего времени становится всё более востребованным.

Как подготовить поверхность?



Как и перед любыми отделочными работами, вначале нужно хорошо подготовить поверхность. Важно сделать её максимально ровной и гладкой, а также вертикальной. Добиться необходимого результата вполне возможно с помощью шпаклёвочной смеси либо гипсокартона.

Производим облицовку гибким камнемПроизводим облицовку гибким камнем


В том случае, если отделка гибким камнем будет производиться в помещении с высоким уровнем влажности, то здесь придётся выровнять поверхность стен при помощи цементно-песчаного раствора. Когда будет выравниваться поверхность, то самое главное не забывать про углы, которые также должны быть идеально ровными.

Если поверхность уже полностью готова к облицовке гибким камнем, то в завершение следует обработать стены грунтовкой, а после того, как она высохнет можно начинать саму облицовку.

Как работать с гибким камнем?


  1. Вначале материал осторожно распечатывается.

  2. Когда стены облицовываются гибким камнем в виде рулонов обоев, то рекомендуется покрывать клеем поверхность. А вот во время применения плитки, наоборот, клеящий состав наносится непосредственно на сам материал с помощью зубчатого шпателя. Принцип приклеивания таких обоев аналогичен поклейке простых видов обоев.

    Производим облицовку гибким камнемПроизводим облицовку гибким камнем


  3. При отделке ровной поверхности этот материал просто-напросто укладывается в нужное место, которое заранее смазывается клеем, и плотно фиксируется резиновым валиком. А вот, если выполняется оклейка колонн, то в этом случае придётся делать это по частям так, как для хорошей фиксации к этой поверхности нужно на протяжении нескольких минут придерживать гибкий камень. При отделке углов требуется применять строительный фен для прогрева.

  4. В конце отделанная поверхность покрывается гидрофобной грунтовкой, образующей защитную плёнку на гибком камне.
Статья была опубликована: 9-03-2016, 22:05
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?