Утепление стен минеральной ватой

Утепление стен минеральной ватойМинеральная вата - современный и удобный способ утепления жилья. Это очень комфортное и экономное отопление. Благодаря хорошей теплоизоляции данного материала, летом температура в доме будет оставаться практически постоянной. Теплоизоляции сводит к минимуму накапливание сырости, и тормозит развитие грибковой плесени (споры грибов очень опасны для здоровья человека).

На рынке представлено многообразие выбора утепляющих материалов. Но, особой популярностью пользуется именно минеральная вата.

К достоинствам минеральной ваты относятся: низкая, доступная цена, легкий монтаж материала, пар проницаемость, звукоизоляция, а так же пожаробезопасность (материал применяется в утеплении специализированных строениях).

Существуют 3 вида минеральной ваты:

  1. шлаковая вата (утепление сараев, летних домиков). Состоит из металлургических отходов.

  2. стеклянная вата. Это оплавленное стекло с добавлением известняка, доломита и соды. Основное достоинство – устойчивость к вибрации и упругость самого материала.

  3. каменная вата (базальт, гранит, порфирит). Основное достоинство - долгосрочность.


Все виды минеральной ваты имеют ряд звукопоглощающих характеристик.

Когда выбор материала определён, приступаем к процессу утепления. Нам понадобятся:

металлический каркас,

армирующая сетка,

штукатурка,

дюбель - зонт,

дрель, ножовка, шпатель,

молоток, гвозди.

Перед началом процесса убедитесь в том, что место дальнейших работ подготовлено:
  1. очистить штукатурку, краску,

  2. зачистить грибок и плесень, обработать специальными растворами,

  3. убрать все металлические предметы (гвоздики, арматуру и прочее). Демонтируйте все предметы, которые могут тормозить или помешать процессу утепления.


Это очень важные и необходимые действия, так как любой «недостаток» приведет к скоплению жидкости и, в дальнейшем, к образованию «желтых пятен».

Перед утеплением, убедитесь в правильности проведенных измерений. Это кропотливый процесс, требующий предельной внимательности. Если сделана хоть одна ошибка, то штукатурка не сможет скрыть недостатки.

Если есть неуверенность в собственных силах, если процесс кажется не понятным можно прибегнуть к помощи профессиональных специалистов.
Статья была опубликована: 14-03-2016, 22:34
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?