Поднимаем самостоятельно уровень пола

Поднимаем самостоятельно уровень полаДля поднятия уровня чернового пола существует множество способов. Однако некоторые люди не знают, как это правильно сделать.

Поднятие пола на кухне.

В этом помещении нет повышенного уровня влажности, по этой причине можно для поднятия пола применить деревянные лаги. Для этого понадобится вначале соорудить деревянный каркас. С этой целью поверхность очищается от мусора и выравнивается. Затем выполняется монтаж брусьев при помощи анкеров.

Деревянные лаги должны находиться на расстоянии около 100 сантиметров друг от друга. При установке лаг необходимо обязательно пользоваться строительным уровнем. Если возникает необходимость отрегулировать высоту лаг, то это можно будет сделать при помощи остатков древесины. После этого, устанавливаются следующие лаги.

Теперь потребуется осуществить утепление пола. Это можно сделать, применив такие материалы, как:

теплоизоляционную вату, которая при необходимости разрезается на куски требуемой величины и укладывается в промежутки между каркасными деталями.

пенопласт, разрезающийся на элементы нужного размера и укладывающиеся таким же образом.

керамзит мелкой фракции помещается в секции каркаса. Желательно его сверху пропитать специальным цементным «молочком». В результате этого, материал не будет, запылятся.

В том варианте, если каркас готов и утеплитель уложен, то можно начинать прикреплять щиты ДСП. Листы крепятся к лагам при помощи саморезов. Чтобы чётко попадать в установленные брусья, требуется на стенах сделать отметки их местонахождения.

Поднимаем самостоятельно уровень полаПоднимаем самостоятельно уровень пола


Расстояние между стеной и новым напольным покрытием заполняется монтажной пеной. После такой обработки, пыль не сможет проникать в комнату. К тому же, благодаря пористой структуре этого материала не нарушится вентиляция.

В том случае, когда на деревянный пол в будущем хочется укладывать линолеум, то важно хорошо утопить шляпки саморезов в плитах ДСП. В противном случае, уложенный сверху материал может повредиться.

Для того чтобы закрыть обрешётку можно применять не только ДСП листы, а ещё и обычные доски нужной толщины. Если выбор остановился именно на доске, то следует для этих целей использовать только хорошо обработанный материал.

В противном случае, спустя небольшое количество времени на нём станут появляться трещины и привлекательность такого покрытия быстро исчезнет. С помощью этого способа, получится поднять пол на необходимую высоту и при этом не придётся, сильно тратится на материал.

Статья была опубликована: 15-03-2016, 22:21
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?