Винтовая лестница — ваш путь к вершине

Винтовая лестница — ваш путь к вершинеВ вашем уютном гнездышке по плану требуется переход на второй этаж или мансарду — функцию этого перехода с легкостью выполнит лестница. Из огромного разнообразия чаще всего выбирают винтовые конструкции.

Конструкция винтовых лестниц

Конструкция такой лестницы занимает в помещении меньше места, чем другие виды. Угол подъема сокращается за счет возможности вертикальной установки. Винтовые лестницы очень удобны для зданий с небольшими площадями. Сложность такой установки заключается в том, что в качестве опоры используются деревянные столбы или стальные трубы, вокруг которых закреплена ходовая часть — ступеньки.

Винтовые лестницы прекрасно впишутся в московские квартиры или дома. Чаще всего выполняются винтовые лестницы на заказ в Москве по проекту клиента. В зависимости от интерьера подбираются материалы, из которых она будет изготовлена.

Винтовая лестница — ваш путь к вершинеВинтовая лестница — ваш путь к вершине


Материалы для винтовых лестниц на заказ

Органично выглядят винтовые лестницы, если все их части изготовлены из одного вида материала, например: дерева или металла. Однако если конструкция скомбинирована из двух или даже трех видов материала, то она смотрится эффектно, если все подобрано со вкусом. Лучше всего сделать такую комбинированную конструкцию у престижной строительной компании.

Следующие варианты частей лестницы из разных материалов лучше всего сочетаются между собой:

  1. Опорная часть и перила выполнены из кованого металла, а ходовая часть и поручни - из массива дерева.

  2. Опорный стержень и больцы, переходящие в перила, изготовлены из хромированной стали, а ступеньки из сверхпрочного стекла.

  3. Деревянный каркас и ходовая часть будут удачно сочетаться с ажурными коваными перилами.


Вариаций много, все зависит от места расположения конструкции и вашей фантазии.

Винтовая лестница — ваш путь к вершинеВинтовая лестница — ваш путь к вершине


Преимущества винтовых лестниц

  1. Простота монтажа. Благодаря вертикальной опоре, крепеж лестницы выполняется в двух местах: снизу и сверху. Другие же виды закрепляются еще и на стене, что сильно усложняет их установку.

  2. Компактность. За счет длины ступенек можно сократить диаметр лестницы до оптимального размера.

  3. Декоративный элемент. Винтовая лестница может служить не только для перемещения, но и в качестве основного декоративного сооружения.

  4. Платформа для реализации идей. Любые ваши идеи могут быть воплощены благодаря спиралевидной форме.


Выбирая винтовые лестницы на заказ в Москве, вы избавляетесь от несколько проблем одновременно. Вам подберут идеальное сочетание материалов в зависимости от цены и места установки точно по вашему проекту изготовят конструкцию в кратчайшие сроки.
Статья была опубликована: 17-03-2016, 17:46
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?