Укладываем плитку без швов

Укладываем плитку без швовБлагодаря облицовке поверхности плиткой, можно за минимальное количество времени получить идеально ровную стену либо пол. За счёт того, что в наше время кафельная плитка, керамогранит и литокерамика обладают ровными одинаковыми формами, можно сделать кладку бесшовной. Однако заранее стоит знать, что подобную укладку получится сделать лишь на очень ровной поверхности.

Как нужно укладывать плитку, чтобы поверхность не имела швов?



В том случае, если с такой работой человек сталкивается впервые, то следует ознакомиться с основными правилами. В принципе, при выполнении укладки плитки по бесшовной технологии, швы между плитками всё равно присутствуют. Однако при правильном подходе поверхность обрабатываемой стены будет однородной.

Самое главное в данной работе, это хорошо подготовить основание и тогда результат будет превосходным. Укладка плитки осуществляется при помощи специального клея либо раствора, предназначенного непосредственно для этих целей. Бесшовную укладку получится сделать только на ровной стене. Качество плиточной поверхности зависит во многом от самой основы и от клеящего состава.

Укладываем плитку без швовУкладываем плитку без швов


Если планируется укладывать ректифицированную плитку, то придётся делать это таким образом, чтобы элементы насколько это возможно плотнее прилегали друг к другу. Тогда шов между плитками получится менее заметным. При этом используется обычная плитка квадратной либо прямоугольной формы. Чтобы наносить раствор или клей применяется зубчатый шпатель. А вот, с помощью резинового молотка получится подогнать плитку.

Важно перед укладкой вытереть плитку от мелкого мусора и пыли. Не помешает, конечно, наличие хотя бы какого-то опыта в выполнении этой работы. Также требуется подбирать качественный клей либо делать правильно раствор. Не следует толстым слоем клея покрывать поверхность, иначе он начнёт выступать по краям изделия. Кроме этого, нельзя, чтобы под плиткой присутствовало много воздуха, именно по этой причине необходимо пользоваться зубчатым шпателем.

Начинается укладка плиток от угла стены, которая расположена дальше от двери. Когда на пол или стену наносится клей, плитка просто аккуратно прижимается к поверхности и держится в таком положении на протяжении нескольких минут. При этом для идеальной укладки, можно аккуратно стукнуть по плитке резиновым молотком. При помощи уровня проверяется ровность укладываемой поверхности. Все последующие ряды укладываются согласно первому ряду.
Статья была опубликована: 22-03-2016, 20:08
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?