Установка дымохода из нержавеющей стали

Монтирование дымохода является ответственным мероприятием, которое может быть выполнено после этапа строительства котельной. От того, насколько правильно смонтирован дымоход, зависит не только хорошая тяга отопительного котла, но и безопасность проживающих людей в доме.

На сегодняшнее время большой популярностью пользуются именно дымоходы из нержавеющей стали. Преимуществ использования подобных сборных дымоходов очень большое количество.

Основные плюсы дымоходов из нержавейки



Дымоход из нержавеющей стали лёгок в сборке. В отличие от дымоходов из камня или кирпича, его, возможно, смонтировать всего за один день. В тоже время по своим эксплуатационным качествам, такой дымоход ничуть не хуже каменного или кирпичного дымохода.

Установка дымохода из нержавеющей стали Установка дымохода из нержавеющей стали


По своим конструктивным особенностям, такой дымоход представляет собой две трубы разных в диаметре. Одна труба размещается в другой, а между ними улаживается слой утеплительного материала. Такой подход при изготовлении нержавеющих дымоходов, позволяет быстро и качественно получить хороший продукт, который сможет прослужить большое количество времени.

Монтаж дымохода из нержавейки: требования



Как и при возведении дымохода из любого другого материала, при монтаже дымохода из нержавейки предъявляются также особые требования. Отклоняться в процессе возведения данного дымохода от ниже перечисленных требований, категорически не рекомендуется.

✔ Длина готового дымохода обязательно не должна быть меньше 5 метров. Это условия выдвигается с тем условием, что началом устанавливаемого дымохода является топка отопительного котла, а концом - оголовок собранного дымохода.

✔ Установленный дымоход обязательно должен быть выше конька строения, не менее чем на 0,5 метра.

✔ Если вблизи сооружаемого дымохода имеются другие строения, то обязательно от оголовка дымохода до них должно быть больше чем 1,5 метра.

✔ Длина одного участка дымохода по горизонтали ни в коем случае не должна быть больше метра.

✔ Категорически не рекомендуется уменьшать диаметр готового заводского дымохода.

Как смонтировать дымоход



Монтаж дымоходной трубы выполняется при помощи специальных креплений, выполненных из листового металла. При этом к полоскам приварены куски шпильки нужной длины. Если в процессе монтажа дымохода оказалось так, что длины шпилек недостаточно, то их можно легко удлинить при помощи сварки. Крепёжные элементы для фиксации дымохода рекомендуется ставить с шагом не менее чем в 0,6 метра.
Статья была опубликована: 29-03-2016, 20:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?