Ремонт крыши своими руками

Ремонт крыши своими рукамиМногие сталкивались с повреждением крыши собственного дома. Данная статья поможет гражданам своими силами выполнить кровельный ремонт различных покрытий.

Одним из первых вариантов кровельных покрытий является материал — битумная черепица. При появлении на плитке небольших трещин необходимо нанести кровельный клей на внутреннюю часть плитки и приклеить с усилием к поверхности крыши. Также при этом обрабатывается внешняя поверхность плитки во избежание попадания под неё влаги. Если плитка сильно повреждена, то нужно ее заменить на новую, удаляя при этом старый крепеж. Новая плитка ложится на место старой, укрепляется антикоррозионными гвоздями с промазыванием клеем лицевых краев.

Причиной повреждения кровли из цементно-песчаной или керамической черепицы являются микротрещины на поверхности черепицы, которые появляются на стыке материалов из-за постоянных изменений погодных условий. Происходит расширение и сужение материалов в связи с этим стыки приходят в негодность. А также цементные стыки крошатся от времени и постоянного воздействия атмосферных осадков. В первом случае ремонт кровли о котором можно подробней почитать здесь http://kf-bud.com.ua/remont-kryshi осуществить достаточно легко, просто необходимо подложить под стропила дополнительную доску, которая будет являться связующим звеном между 2-3 стропилами. Во втором случае необходимо удалить поврежденный цементный раствор из швов и положить новый раствор в пропорции два к одному песок и известь, а также льноволокно. Таким раствором можно отремонтировать небольшие повреждения плиток черепицы.

Металлическая листовая кровля приходит в негодность от коррозии, расфальцовки швов, иных механических повреждений. Пробоины устраняются путем наложения заплатки. Поврежденная поверхность зачищается от коррозии и потом на неё накладывается большая по размеру заплатка, которая припаивается. Потом швы припайки обрабатываются напильником либо шлифовальной машиной. Далее заплатка подлежит окраске. В случае повреждения большого участка кровли нужно заменить изношенный лист на новый и его края отфальцевать.

Повреждения кровли из металлочерепицы происходит в основном по причине некачественной работы по укладке кровли, износа крепежных материалов, механическое воздействие. В случае появления небольших трещин можно залить силиконовым клеем или применить клейкую ленту. Пробоины побольше заделываются металлическими заплатками с последующей припайкой. А если пробоин много, то нужно заменить весь лист. Изношенный крепежный материал не нужно крепить снова, это не устранит течь. Его нужно заменить на новый.

Протекание в шиферной кровле устраняется путем наложения цементного раствора. Также можно применить клеящие материалы, в составе которых бутил-каучук. Поврежденный участок обезжиривается растворителем и наносится клеящийся материал. Его в дальнейшем можно окрасить под цвет всей кровли.

Статья была опубликована: 11-04-2016, 19:55
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?