Что лучше автокран, или КМУ?

Что лучше автокран, или КМУ?Для проведения различных строительных работ, необходимым средством, является кран потому сейчас очень актуальная аренда автокрана. Краны, которые применяются при строительстве, бываю разными как башенными, так и автомобильными. Автомобильные краны, являются более технологичными, так как являются мобильной техникой, которая с легкостью может перемещаться с места на место. Также этот вид грузоподъемной техники, является не заменимым, для проведения работ по разгрузке, а также погрузке разных грузов. Но в наше время, как в Европейских странах, так и в странах СНГ, в том числе, конечно же, в России, большую популярность приобретают системы краново-манипуляторных установок. Эти установки устанавливаются на грузовые автомобиля, и при их помощи выполняются разные работы.

Манипуляторные установки, устанавливаются либо за кабиной грузового автомобиля, либо на обратной стороне машины, за грузовой платформой. Сегодня производятся разнообразные манипуляторы, которые имеют широкие диапазоны по значению грузоподъемности. По конструкции манипуляторы, бывают «L» - образные, а также «Z» - образные установки. «L» - образные, представляют собой тот же кран, а точнее его стрелу, которая за счет того, что является телескопической, может поднимать грузы, на весьма большую высоту, значения грузоподъемности, этих установок вполне позволяют проводить загрузочно-погрузочные работы. «Z» - образные установки, являются гораздо более технологичными. Эти установки имеют шарнирно соединенные несколько элементов, которые дают возможность изгибать оборудование. Это оборудование, может быть использовано при самых разных работах. Существует огромное количество сменных рабочих органов, для этих установок, в числе которых есть ковш обратной лопаты, грейфер, как двух челюстной (и погрузочный, и копающий), так и много челюстной, гидравлический молот, магнит, захваты и многие другие приспособления. При установке такого манипулятора на самосвал, с грейфером, или с ковшом, машина становится экскаватором, который при этом может сам себя загрузить, и далее сам же себя разгрузить. То есть эффективность такой машины с применением такого КМУ, возрастает в разы.

По всему этому, можно прийти к выводу, о том, что использование КМУ, является наиболее эффективным при проведении работ по разгрузке, а также загрузке различных грузов, а кран на базе автомобильного шасси, является незаменимым при проведении строительных, а также монтажных работах.

Статья была опубликована: 25-04-2016, 17:19
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?