Особенности выбора дизельных генераторов

Дизельный генератор – специальная техника, способная вырабатывать электрическую энергию, причем, независимо от центральной системы энергоснабжения. Если правильно выбрать генератор, то у вас никогда не будет проблем с электроэнергией, и вы сможете жить в комфорте. На данный момент существует огромный выбор моделей, некоторые из них стоят порядочных средств, но сейчас доступна возможность брать генераторы в аренду для конкретных нужд, что позволит сэкономить деньги.

Особенности выбора дизельных генераторовОсобенности выбора дизельных генераторов


Выбирая генератор дизельного или другого типа, в первую очередь необходимо отталкиваться от общего количества электроприборов, подключение которых планируется. Узнать какой мощности тот или иной прибор можно обратившись к паспорту устройства или взглянув на его корпус. Чаще всего этот показатель указывается в ваттах или киловаттах. Правильно выбранный генератор должен соответствовать суммарной сумме мощности всех приборов в доме, а если это дизельный агрегат, то показатель не должен превышать 30%.

В случае, если в вашем доме имеется большое количество электроприборов, однако, которые работают не в постоянном режиме, целесообразней приобретать несколько генераторов, мощность которых будет поменьше. Это позволит сэкономить средства, так как второй генератор подключиться только в случае необходимости.

Также при выборе следует отталкиваться от вида тока, который вырабатывает устройство. Если модель портативная, то она способна вырабатывать переменный ток однофазного типа, с напряжением в 110/220 вольт. Модель может подбираться как для дома, так и для производства, в последнем случае требуется выбирать более мощные модели, способные работать под напряжением до 400 вольт. Посмотреть и оценить ассортимент дизельных генераторов можно на сайте компании «DieselStore».

Оптимальный выбор генератора зависит и от его экономичных показателей, а также какая емкость его топливного бака. Под экономичностью устройства понимают его топливный расход в час, естественно, при номинальной нагрузке. Если вам доступна информация касаемо емкости бака и экономичности генератора, вы без проблем рассчитаете время, когда его потребуется заправить. Это осуществляется следующей формулой – емкость делится на расход топлива в час.

Многие стараются отдавать предпочтение менее шумным моделям, так как это напрямую влияет на общий комфорт. Шум, который образует устройство, обычно фиксируется в его паспорте. Если для вас это один из важных критериев, обратите внимание на модели, оснащенные защитным звукоизолирующим кожухом.

Также важен размер самого агрегата. Главное, чтобы он не загромождал свободное пространство и к нему можно было легко подобраться. Если планируется размещение дизельного генератора на улице, сразу отталкивайтесь от таких моделей, которым не страшны неблагоприятные погодные условия.
Статья была опубликована: 27-04-2016, 14:10
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?