Установка и правильный выбор защёлок

Установка и правильный выбор защёлокФункциональность и надёжность дверным полотнам в настоящее время обеспечивают множество элементов фурнитуры. Сложным механизмом является каждый современный замок или фиксатор, который выпускают в данной сфере. Защёлки для дверей и сами замки стали важной составляющей безопасности в любом доме, в любой квартире.

О разновидностях защёлок



Ручки-защёлки делятся на следующие разновидности:

  1. Задвижки или устройства с засовом.

  2. Роликовые.

  3. Магнитные.

  4. Фалевые. Их прекрасно дополняют любые петли дверные.


Эксперты считают, что фалевые защёлки сейчас – один из самых простых и надёжных механизмов.


Запирающий элемент в данном случае имеет вид язычка, снабжённого косым срезом. Внутри замочного механизма помещается пружинка. Она нужна для того, чтобы язычок был прижат к поверхности. Имеется в устройстве и фиксатор. Это поворотная кнопка, размещённая на самой пружине.

Фалевые модели всегда пользовались немалым спросом. Их устанавливают не только в жилых, но и в общественных заведениях. Модели с фиксатором особенно актуальны для установки в туалетах и ванных комнатах.

Стационарные дверные защёлки, оснащённые защёлкой роликового типа, нередко устанавливаются во внутренних комнатах. Такие устройства будут подходящим решением в домах, где есть маленькие дети.

Особым образом удерживают дверь в закрытом состоянии магнитные замки. В таких конструкциях есть всего два главных элемента:

  • Магнитная пластина на торцевой части.

  • Металлическая плата, зафиксированная на дверной коробке.


  • Установка и правильный выбор защёлокЕсть и более сложные магнитные механизмы, но они используются гораздо реже. У сложных замков есть так называемый «плавающий» механизм и магнит. Он перемещается лишь в определённую сторону. Электромагнитные запорные системы отличаются максимальной надёжностью и защищённостью.

    Ручки-защёлки и особенности выбора



    Внимание стоит уделить не только функциональным особенностям, но и цветовому, дизайнерскому исполнению конструкции. Ручка должна вписываться не только в само полотно. Она должна вписываться в помещение вообще и тот стиль, который для него выбран.

    Учитывать надо и материал, из которого изделие изготовлено. Изделия из низкопробных материалов не способны прослужить достаточно долго. Важно то, как и куда открываются двери. Есть модификации как с левым, так и с правым поворотом. Главное, чтобы эксплуатация замка и двери была максимально удобной, в любых условиях.
    Статья была опубликована: 30-04-2016, 12:38
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?