Виды дачных домов

Когда начинается сезон, большинство загородных жителей стремятся выбраться на дачный участок, где для удобства можно обустроить небольшой домик, который может служить хозяйственной постройкой. Для строительства таких сооружений ранее широко использовался металл, однако, этот материал не отличается стойкостью к коррозии, поэтому, такие конструкции становятся менее популярными. На их место встали домики, построенные при помощи дерева. Наиболее оптимальным способом избавиться от старого домика будет демонтаж металлоконструкций, чем занимается компания «Мет Индустрия Северо-Запад».

Виды дачных домовВиды дачных домов


Дачная бытовка



Наиболее простой конструкцией на даче, если отталкиваться от способа монтажа и производственной технологии, является дачная бытовка, которая представляет собой сборный домик из блок-контейнеров. Бытовки для дачи получили широкое распространение за счет своей небольшой стоимости и легкости строительства.

СИП-панели для домика



Такой вид строительства будет более дорогим, нежели вышеописанный. Однако, используемый материал обладает рядом достоинств, за счет которых такие дачные дома становятся все более популярными:
• качественная теплоизоляция;
• экологически безопасный материал, не выделяющий при эксплуатации вредные вещества в атмосферу;
• небольшая цена.

Для того, чтобы обустроить такой дом, используется каркасная технология стройки. Чтобы завершить строительство потребуется не более 10 дней. Однако, своими руками обустроить такой дом не получится, так как здесь требуется строгое следование всем технологиям, и, если их нарушить, эксплуатационные свойства домика заметно пострадают. Зачастую причина тому – порча уплотнителя, находящегося в СИП-панелях.

Домик каркасного типа



Такое сооружение является наиболее оптимальным для загородного строительства. Из достоинств таких домов выделяют следующие:
• надежность конструкции;
• небольшой срок стройки;
• материал отличается высоким качеством;

Если рассматривать особенности монтажа, то он состоит из следующих этапов:

• устанавливается брусовый каркас;
• при помощи вагонки или доски обрезного типа каркас обшивается;
• производится отделка внутри домика;
• внутри прокладывают теплоизоляционный слой;
• применение пароизоляционной пленки в качестве обивки.

Если каркас дома изготавливается из бруса, то его можно сделать как одно- так и двухэтажным.

Брусовый дачный домик



Дом из бруса – самый надежный вариант, но при этом, более дорогостоящий. Стеновой материал отличается своими качествами, за счет которых в зимнее время внутри помещения будет тепло, а в летнее – прохладно. Дом, построенный из бруса может использоваться для постоянного проживания. Именно за счет этой особенности, такая постройка и считается одной из наиболее популярных, даже несмотря на высокую стоимость стройки.
Статья была опубликована: 6-05-2016, 15:46
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?