Правила укладки чернового пола

Во время самостоятельного возведения дома, приходится вникать во все подробности самому. После того, как стены и крыша готовы, можно приступать к отделочным работам внутри помещений. Нередко здесь у многих возникают сложности с обустройством чернового пола. Следует знать, что укладывать черновой пол, возможно, различными методами.

Правила укладки чернового пола


Наиболее простым в монтаже считается заливка напольного основания цементным раствором либо бетоном. Данный способ называется «мокрым». При осуществлении «сухого» метода изначально устанавливается деревянная обрешетка. Когда хочется выполнить все работы более качественно, обустраивать пол с использованием лаг либо каркаса.

Основные правила строительства чернового пола



Сегодня многие при обустройстве пола применяют лаги, поскольку этот метод считается наиболее простым в монтаже и обходится не слишком дорого. Вначале на основание монтируются лаги, на определённом расстоянии. В том варианте, если величина помещения большая, то желательно соорудить обрешетку и промеж досок уложить перемычки из брусьев.

Важно, чтобы бревна легли идеально ровно. Внизу лаг крепятся брусья, и потом укладывается черновой пол. Для этого применяются фанерные листы, древесная плита или доски. Важная деталь: между лагами обязательно требуется уложить теплоизоляционный материал и гидроизоляцию.

Подробная инструкция



1. Вначале основание пола выравнивается. С этой целью изготавливается каркас из брусьев. Также здесь пригодятся деревянные лаги и доски. В том случае, когда подполье не более 25 сантиметров, возможно, воспользоваться этим способом.

Правила укладки чернового пола


2. Лаги следует устанавливать на расстоянии в пол метра. Зазор от стен должен быть не меньше 2 сантиметров. В данное пространство укладывается теплоизоляционный материал. После этого, отверстие закрывается при помощи плинтусов.

3. Далее делается обрешетка из бруса и между установленными лагами крепятся фанерные листы.

4. Прежде, чем использовать плиты фанеры или какой-то иной материал, его стоит покрыть специальными защитными составами, которые дают возможность подольше прослужить древесине. В том варианте, если укладывается пол из досок, нужно начинать производить их монтаж в направлении от окна.

Во время укладки чернового пола, возможно, сэкономить на материале, которым заполняется пространство под полом. Такая экономия уместна, когда пространство под полом небольшое. Также в некоторых случаях можно выполнить укладку лаг.
Статья была опубликована: 27-05-2016, 21:19
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?