Восстанавливаем напольное покрытие из мрамора

Конечно, мраморный пол смотрится превосходно. Но к сожалению, такое покрытие в процессе эксплуатации может повреждаться из-за воздействия на него тяжёлых предметов. Также нельзя, чтобы мрамор контактировал с горячей жидкостью.

Однако даже если на таком материале обнаруживаются какие-либо дефекты, это вовсе не означает, что его необходимо полностью менять, ведь вполне можно обойтись и восстановительными работами.

Ремонт мраморной поверхности пола



1. Вначале с поверхности мрамора счищаются загрязнения. Во время выполнения очистки важно хорошо обрабатывать стыки между мраморными изделиями. Если возникает потребность, можно эти места обезжирить с помощью спиртового состава.

Восстанавливаем напольное покрытие из мрамора


2. Все дефекты на мраморном покрытии замазываются специальным шпаклёвочным составом, подходящим по цветовому оттенку. Следует знать, что тонировку данной смеси, возможно, произвести самому.

3. Далее поверхность обрабатывается шлифовальной машинкой. С использованием абразива с крупной зернистостью. Из-за этого, получится добиться более глубокой шлифовки. В итоге весь повреждённый слой будет ликвидирован. Помимо всего прочего, во время такого процесса убираются все глубокие загрязнения, и даже механические повреждения.

4. Потом на мраморное покрытие наносится специальное вещество, которое представлено в виде клеящего состава. Таким образом, удастся заполнить все мелкие изъяны в поверхности пола и укрепить его прочность. Плюс ко всему, после такой обработки мрамор станет более устойчивым к воздействию влаги.

5. Теперь снова придётся пройтись по полу шлифовальной машинкой. Если после этого, самые глубокие повреждения всё равно остались, то нужно их покрыть эпоксидной смолой. Для этого используется смола, подходящая по цвету и с добавлением мраморных кусочков.

6. Дальше поверхность мраморного пола опять обрабатывается машинкой. Только теперь после каждого последующего подхода, круги на ней заменяются с меньшей зернистостью.

Восстанавливаем напольное покрытие из мрамора


7. В завершение, в шлифовальную машинку вставляются полировальные круги, с помощью которых поверхность становится глянцевой.

8. В самом конце осуществляется процесс кристаллизации. После выполнения таких работ, мрамор обладает лучшими прочностными характеристиками. Плюс ко всему, такая поверхность обладает отличным блеском и гладкостью.

Кристаллизация представляет собой термохимическую обработку, которая происходит между материалом, который имеет в своём составе кальций и кристаллизатор.
Статья была опубликована: 29-05-2016, 18:59
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?