Теплоизоляция потолка с применением минваты

Среди большого количества теплоизоляционных материалов, сегодня огромной популярностью пользуется минеральная вата. Такой материал может быть представлен в виде рулона либо плиты. При производстве иногда такой утеплитель дополняется гидроизоляционной пленкой.

В том варианте, если такой пленки на теплоизоляторе нет, то нужно позаботиться о гидроизоляции самостоятельно.

Минеральная вата как теплоизолятор для потолка



1. Для того чтобы влага не впитывалась внутрь данного материала, стоит позаботиться об укладке пароизоляционного материала.

Теплоизоляция потолка с применением минваты


2. Монтируется каркас из досок с размерами 30 х 100 миллиметров. Также для создания каркаса можно использовать металлический профиль. Не во всех случаях потолочная поверхность строго горизонтальная. Поэтому предварительно следует хорошо измерить высоту потолка. Ориентироваться нужно на самый маленький результат.

3. На поверхности стен ставятся пометки простым карандашом, соответствующие наименьшему расстоянию и в конце соединяются в одну горизонтальную линию.

4. Согласно этой линии устанавливается каркас. Промежуточные детали должны полностью подходить по высоте к направляющим.

5. В том случае, когда изготавливается деревянный каркас, то для регулирования его высоты можно использовать щепки или маленькие брусочки из древесины. Вследствие этого получится сделать идеально ровную поверхность потолка.

6. В качестве крепёжных элементов для каркаса используются саморезы либо гвозди. Здесь следует учитывать, на какое основание планируется крепить каркас.

Теплоизоляция потолка с применением минваты


7. В пространстве, между элементами каркасной конструкции, укладывается минеральная вата. Если есть надобность, можно уложить минвату в пару слоев. Зачастую утеплитель укладывается несколькими слоями в очень холодных комнатах.

8. Чтобы утеплитель хорошо зафиксировался на поверхности, следует смазать его поверхность специальным клеящим составом.

9. Если планируется укладывать теплоизолятор в виде рулонов, то фиксация производится немного по-другому. К каркасной конструкции через каждые пятнадцать сантиметров крепятся гвозди. К самому последнему гвоздю присоединяется проволока.

10. Во время укладки минваты проволока должна натягиваться и крепиться к гвоздям. В итоге проволока располагается в форме зигзага. Такая сетка замечательно удерживает теплоизоляционный материал.

11. В самом конце, крепится подвесной потолок к металлическому либо деревянному каркасу.
Статья была опубликована: 29-05-2016, 19:08
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?