Укладываем брусчатку сами

В наше время большинство тротуаров и проезжих территорий обустраиваются при помощи брусчатки. Этот материал уже давно показал себя с хорошей стороны и поэтому пользуется огромной популярностью. К тому же, сегодня брусчатка стала более доступной для многих потребителей.

Укладываем брусчатку сами


Помимо всего прочего, такой материал, возможно, изготовить дома своими руками. Но благодаря купленной продукции можно не беспокоиться о крепости и надёжности данного материала, ведь на производстве брусчатка изготовляется согласно специальной технологии.

Как нужно укладывать брусчатку?



Перед тем, как приниматься за работу, требуется определиться с величиной отделываемой территории. Желательно во время осуществления разметки применять деревянные колышки и прочную нить.

После этого придётся подготовить площадь для дальнейших работ. С этой целью убирается слой почвы толщиной около 40 сантиметров, и поверхность максимально выравнивается. Для этого рекомендуется применять уровень. Чтобы брусчатка прочно держалась на поверхности земли желательно её хорошо утрамбовать.

Для придания лучшего качества отделываемой территории необходимо сделать базовую основу. При правильном монтаже брусчатки можно не задумываться о ремонте дорожек на протяжении десяти лет. Сначала вся поверхность засыпается щебнем с небольшой фракцией, а потом укладывается геотекстиль.

Второй слой обеспечивает более крепкую основу. И напоследок все засыпается песком. В итоге эти три слоя должны вернуть удалённую глубину почвы. Каждый из таких слоев нуждается в тщательной утрамбовке.

Укладываем брусчатку сами


Когда основание готово можно приступить к укладке брусчатки. В большинстве случаев, этот материал укладывается на сухое основание либо на цементный состав. Однако второй способ крепления данного материала, считается более надёжным. Укладываются плиточные элементы с применением обрезиненного молотка.

Таким образом, монтируются все детали. Кроме этого, для усадки плиток, возможно, применять виброплиту. По периметру выложенной территории укладывается бордюр, благодаря чему площадка будет более устойчивой и надежной.

После укладки брусчатки остаются небольшие щели между элементами, которые необходимо заделать при помощи песка либо цементного раствора. Ну, вот площадка готова, теперь остаётся лишь полить её водой для лучшей усадки элементов.

Только перед этим желательно убрать весь мусор с её поверхности. В принципе, произвести эту работу несложно и совсем не обязательно для этого иметь какие-то навыки.
Статья была опубликована: 4-06-2016, 17:08
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?