Крепление гипсокартонных листов на клей

Для того чтобы выровнять стену частенько применяют плиты из гипсокартона. На сегодняшнее время это самый распространённый материал для быстрой и качественной отделки стен. Для крепления гипсокартонных листов к поверхности стены, есть два основных варианта – с помощью каркаса или без него, используя для этих целей специальный клеевой состав.

Первый метод более надёжен, но он очень невыгоден для маленьких помещений, так как за счёт каркаса происходит уменьшение рабочего пространства комнаты. Поэтому наиболее часто применяется именно второй способ.

Крепление гипсокартонных листов на клей


Его суть состоит в том, что ГКЛ крепятся на стены с помощью специальных смесей, которые содержат клей, но происходит это тогда, когда высота потолка не больше 3 м, т.е., не превышает длину гипсокартонных листов.

Для того чтобы выполнить такие работы понадобятся:



1. Нож;
2. Строительный уровень;
3. Рулетка для замеров;
4. Ровная рейка;
5. Прорезиненный молоток;
6. Дрель;
7. Ёмкость для клея и грунтовка;

Если обшивать стены поверх старого покрытия, то оно со временем может начать осыпаться и портить гипсокартонный лист. Чтобы этого не случилось, всю старую краску или обои удаляют, после чего грунтуют. В случае крепкого покрытия, убирают то, что плохо «лежит» и заштукатуривают эти места.

Монтаж гипсокартонных листов на клей



В первую очередь, конечно же, разводится клей при использовании гипсовой шпаклёвки, которую размешивают до уровня «сметаны». После чего на уже загрунтованную поверхность наносится приготовленная смесь. Далее, исходя из возникающих неровностей на стенах, начинается клеевая обработка.

Крепление гипсокартонных листов на клей


1. Если разница до 4 мм, то в «бой» вступает шпаклёвка «Фугенфюллер», накладываемая нетолстым слоем по всему периметру стены;

2. До 2 см – гипсокартонные листы фиксируются «Перфиксом», нанося его точечно, придерживаясь при этом шага до 35 см;

3. До 40 мм – здесь «придут» на помощь в дополнение к основным листам полоски гипсокартона с шириной равной 10 см;

Непосредственно на стену гипсокартон крепится аккуратно и по возможности быстро. Путём лёгкого постукивания молотком. При этом, уровнем выравниваются все выступающие места. После чего лист следует подпереть доской и оставить для окончательной фиксации на пару часов.

Следует отметить, что браться за такую работу следует только в том случае, если есть уверенность в своих силах и знаниях. Если же её нет, то лучше доверить выполнение такой обшивки профессионалам.
Статья была опубликована: 4-06-2016, 20:00
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?