Замена личинки замка. Сложное ли это дело

Замена личинки замка. Сложное ли это делоЗапирающие устройства  могут  по различным причинам потребовать ремонта. Популярность получает сегодня такое направление как профессиональная замена личинки замка. Ведь в некоторых случаях можно выполнить только  её, а не заменять запирающее устройство на новое.

Когда может возникнуть необходимость замены личинки замка? В том случае, когда теряются ключи, а также  когда она начинает плохо выполнять свои функции (запирающее устройство может начать заедать, а также  плохо вращаться и др.).

Что же представляет собой  личинка замка?   Эта его деталь, которая оснащается секретным механизмом. В неё как раз мы и вставляем ключ.

Что представляет собой процедура по замене личинки замка?  Считается, что выполнить её намного проще, чем заменить запирающее устройство целиком. В  целом, она обычно занимает не более десяти минут.

Чем необходимо вооружиться для выполнения работ?  Всего лишь крестовой отверткой.  Сначала необходимо открыть дверь и с её торцовой стороны  найти болт, который расположен в торцевой планке.  Им личинка как раз и закрепляется. Находится он где-то в середине планки.

Необходимо вставить отвертку в него и начать вращение против часовой стрелки. В результате он должен выкрутиться.  После этого требуется полностью вынуть болт из отверстия.  При этом личинка, которая как раз и подлежит замене, должна начать двигаться. Однако она не вытаскивается целиком из своего гнезда.

Мешает ей в этом случае  секретный механизм с  выдвинутым флажком.   При этом убрать флажок можно с помощью поворота его на десять-пятнадцать градусов. Для этого его необходимо потянуть в сторону от двери. После этих нехитрых манипуляций личинка окажется у Вас в руках.  И у Вас будет образец, с которым можно пойти в магазин и подобрать аналогичный продукт.

На что необходимо обратить внимание при выборе:


  1.  Размер личинки (касательно длины и диаметра).  Ведь длина изделий может быть разной, а диаметр может также отличаться в случае импортного производителя.

  2. Ее конфигурация.  Для этого необходимо посмотреть на  расположение крепежного отверстия.  Следует иметь в виду, что  расстояние от торца личинки до отверстия на новом продукте не должно быть меньше такого же расстояния на старой замочной скважине.   Расстояние должно быть или равным или большим.  

  3.  Её комплектация.  Продукция может иметь разное количество ключей. Продумайте этот вопрос до покупки, чтобы оснастить ключами всех своих домочадцев.


Итак, замену личинки замка можно выполнить как самостоятельными силами, так и с профессиональной помощью. Во втором варианте Вы только выигрываете, ведь Вы получаете гарантированный результат без мороки и усилий.

zamenazamka.ru
Статья была опубликована: 13-06-2016, 20:42
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?