Теплоизоляция внутренних стен с применением минеральной ваты

При сильных морозах утепленные стены дома намного лучше сохраняют тепло внутри помещений. В то время как неутеплённые стены, способны отдавать около тридцати процентов тепла. В итоге такой дом очень трудно отопить, и тратится на все это много энергоресурсов.

Теплоизоляция внутренних стен с применением минеральной ваты


В связи с этим, задуматься об утеплении жилья необходимо ещё на стадии его возведения. Сегодня нередко для этих целей применяется теплоизолятор под названием минеральная вата.

Укладка минваты на стены



Существует несколько различных методов монтажа минеральной ваты. Однако без разницы, какой именно способ будет использоваться, очень важно при укладке данного материала крепить под ним произолирующее покрытие.

Чтобы осуществить теплоизоляцию стен при помощи минваты можно не добиваться идеального выравнивания. Следует убрать с основания старую отделку и избавиться от выступов, если таковые имеются. Также не помешает обработать поверхности специальным антибактериальным составом, который предупреждает появление плесени и грибков.

Начинаем монтаж утеплителя



Изначально собирается металлический каркас для крепления гипсокартонных листов. Осуществляется данная работа в таком порядке:

1. Металлический каркас монтируется приблизительно на расстоянии десять сантиметров от поверхности стены.

2. Профиль крепится вертикально через каждые 60 или 100 сантиметров. Важно, чтобы каркас подходил по размерам к теплоизоляционному материалу.

Теплоизоляция внутренних стен с применением минеральной ваты


3. После этого крепится произолирующий слой. С этой целью применяется фольгированная пленка, которая крепится блестящей стороной к комнате. Укладывается этот материал внахлёст и соединяется между собой с использованием металлизированного скотча.

4. Когда пароизоляция полностью уложена, можно приступить к утеплению стен минеральной ватой. С этим теплоизолятором работать легко, но делать это необходимо аккуратно. Вата укладывается в промежутках между профилями каркаса. После чего обрешетка зашивается гипсокартоном.

5. Уже готовое основание обрабатывается шпаклёвочной смесью.

6. Шпаклёвочный слой высох, значит можно начинать производить отделочные работы.

Минеральная вата продаётся в рулонах. При укладке материал отрезается обычным острым ножом, при этом важно делать куски ваты подходящими расстоянию между вертикальными профилями. На этом укладка минваты завершена.
Статья была опубликована: 16-06-2016, 18:47
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?