Достоинства и недостатки мини-экскаваторов

Мини-экскаватор – это уменьшенная копия гусеничного экскаватора лишь с небольшими отличиями. Под основными отличиями понимают короткую поворотную платформу и наличие резиновых гусениц. Чаще всего, подобная строительная техника весит от 0.8 до 8 тонн. Однако, есть производители, которые занимаются расширением диапазона класса подобной техники. Это могут быть модели небольшого веса (500 – 800 кг) или тяжелого (8 – 12 тонн). Если вам требуется арендовать экскаватор, то вы можете это сделать по следующей ссылке - http://stt-ur.ru/arenda_ekskavatora.

Достоинства и недостатки мини-экскаваторовДостоинства и недостатки мини-экскаваторов


Исходя из вышеописанной информации можно сделать вывод, что мини-экскаватор, по сути, отличается от старшего гусеничного собрата лишь размерами. В данной статье рассмотрим особенности техники, масса которой не превышает 12 тонн.

В зависимости от типа мини-экскаваторы не разграничиваются. Вся техника, предлагаемая современными производителями, имеет различия лишь в габаритах и мощности. Многие производители стараются придерживаться единых конструктивных особенностей при производстве техники, допуская лишь небольшие отличия. Современный мини-экскаватор имеет две скорости и автоматическую коробку передач. Отличаться модели могут органами управления и конструкцией оборудования противовеса и шасси.

Из достоинств подобного рода специальной техники стоит выделить их небольшой вес, малые размеры и легкость в управлении. Благодаря данным особенностям мини-экскаваторы широко применяются в тех областях, где нет возможности осуществлять работы с помощью других видов техники. Благодаря шасси на гусеницах техника получает высокий уровень устойчивости, проходимости и минимальное давление на грунт. К тому же они экономичны и сравнительно недороги, по сравнению со старшими собратами.

Однако, есть и недостатки, которые напрямую связаны с достоинствами. Главный минус мини-экскаватора – низкая скорость передвижения, которая не превышает 5 км в час, что обуславливается гусеничным шасси. По этой причине они не применяются аварийными службами. Из-за низкого уровня мобильного техники, нет возможности применять навесное оборудование некоторых видов. Например, не особо эффективно устанавливать ковш для погрузки и траншеекопатель при такой низкой скорости передвижения. Еще одним недостатком можно отметить маленькую глубину копания и малые усилия на кромке ковша, и причина этому – небольшие размеры техники. Однако стоит понимать, что у каждой специальной техники есть свои задачи, поэтому не обязательно все их выполнять при помощи мини-экскаватора. Если необходимо выполнять немалые объемы работ с землей, то наиболее оптимально использовать более габаритные модели экскаватора.

Где применяются мини-экскаваторы



При рассмотрении описания к этому виду техники можно уяснить, что их задача – выполнение небольших по объему работ, в особенности в условиях малой проходимости. К примеру, мини-экскаватор может легко осуществлять свою работу находясь на автомобильной дороге или оживленной улице, и при этом вовсе не обязательно ограничивать передвижение потока. По этой причине они могут применяться службой водоснабжения, газовиками, для того, чтобы прокладывать трубы, связистами и энергетиками при монтаже кабелей, дорожными службами, когда требуется установить ограду или дорожный знак и так далее.
Статья была опубликована: 23-06-2016, 02:17
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?