Бизнес на ремонте квартир

Если связать бизнес с жилищной темой, то можно сказать, что он будет вечен. Люди всегда будут приобретать новое жилье или переселяться в поддержанные квартиры, и в каждом случае требуется ремонт. Некоторые хозяева имеют свободное время, чтобы заняться этим вопросом самостоятельно. Однако, если нет ни времени, ни опыта, многие обращаются в специальные компании. И, исходя из практики, спрос на ремонтные работы продолжает расти, ведь даже «евроремонт» уже нельзя назвать роскошью, скорее – необходимостью. Если вы решили реализовать подобную задумку, вам могут потребоваться деньги под бизнес план.

Бизнес на ремонте квартирБизнес на ремонте квартир


Ситуация на рынке



Стоит отметить, что сфера ремонта является довольно конкурентоспособной. Отталкиваясь от определенных данных можно заявить, что лишь в одной Москве порядка 200 тысяч человек занимаются тем, что ремонтируют помещения. Однако, спрос – стабильно высокий, поэтому у всех будет место где разгуляться. С течением времени квартиры могут стареть, продаваться и покупаться, поэтому многие меняют интерьер с завидной частотой.

Данный рынок отличается сразу несколькими категориями «игроков». Первые являются домостроительными комбинатами, которые представляют собой крупные компании, работающие только с новостройками. Они интересуются большими заказами, поэтому те, кто владеют частными квартирами – не попадают под их «влияние». Следующей категорией идут организации, в штабе которых немало исполнителей, а также современное оборудование, дизайнерский отдел и собственный транспорт. Компании подобного плана реализуют не только крупные проекты, но и занимаются частными подработками. Стоит отметить, что стоимость их соответствующая.

После них идут копании поменьше, в штате которых насчитает не более двух десятков человек, и зачастую дизайнерского отдела попросту нет. Но, несмотря на это, они имеют допуск СРО, то есть их деятельность застрахована. Низшей ступенью в этой иерархии стоит отметить частных шабашников. Их услуги можно встретить на строительных рынках и в объявлениях. Такая категория стихийна, непредсказуема и опасна. В случае, если вы наймете такого работника, а спустя год штукатурка, им выложенная, попросту обвалится, малый шанс, что вы отыщите этого горе-исполнителя.

Однако, частные ремонтные услуги остаются востребованными, так как зачастую они отличатся доступной стоимостью. Если сравнить процентное соотношение, то ремонт можно сделать в два раза дешевле, нежели при обращении в крупную фирму.

«Команда» необходимая бизнесу



Можно сказать, что бизнес, связанный с ремонтом, напрямую зависит от мастеров. При наличии хороших работников, которые качественно и ответственно делают свою работу, такую компанию будут рекомендовать своим друзьям, коллегам и соседям. Таким образом, запускается сарафанное радио. Но, собрать команду, которая на самом деле будет состоять из профессионалов – не такая уж и легкая задача.

В нашей стране нет таких учебных заведений, где обучают тому, как правильно и качественно делать ремонт. Большинство мастеров занимаются оттачиванием своих навыков непосредственно на объекте.

Подбирают персонал методом «пробы». Ведь очень сложно узнать, какой уровень профессионализма у конкретного человека, пока не увидишь его в работе. Именно по этой причине, когда компания нанимает нового работника, его, в первую очередь, приставляют к уже зарекомендовавшему себя специалисту.
Статья была опубликована: 24-06-2016, 18:54
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?