Производим самостоятельное утепление гаражных ворот

Помещение для хранения транспортного средства обязательно должно быть хорошо утеплённым. В гараже с оптимальной температурой намного проще и комфортнее выполнять ремонт машины. В большинстве случаев, тёплый воздух из гаража выходит именно через неутеплённые ворота.

Производим самостоятельное утепление гаражных ворот


Поэтому, о выполнении данного процесса нужно призадуматься заранее. К тому же, сделать это вполне можно самому, поскольку особо трудного здесь ничего нет. Главное знать, как обращаться с инструментами.

Утепление ворот с применением пенопластовых листов



1. Сначала определяется величина ворот в гараже, и приобретаются материалы для утепления в требуемом количестве. Для создания каркаса понадобится использовать деревянный брус 4 х 4 см. В качестве крепежа используется саморез по дереву, а для утепления плиты пенопласта от 7 см толщиной.

2. Утепление ворот следует осуществлять в сухую погоду и при плюсовой температуре. Ведь при минусовой температуре на металлическом основании появляется конденсат, а вследствие этого не получится хорошо закрепить пенопласт.

3. Поверхность металла перед проведением теплоизоляции тщательно очищается и покрывается при помощи обезжиривающего средства и грунтовочной смеси.

4. Перед началом изготовления каркаса подготавливаются деревянные брусья. Для этого их придется обрезать по длине и сделать в них отверстия для установки поперечных лаг.

5. По краю ворот делаются отверстия с диаметром 4 миллиметра в углах рам жёсткости. В брусьях подготавливаются потайные отверстия.

6. Продольные элементы фиксируются при помощи саморезов, а поперечные брусья прикрепляются к ним с использованием жидких гвоздей и крепко прикладывается воротам. В конце данные детали дополнительно крепятся подходящими по длине саморезами.

Производим самостоятельное утепление гаражных ворот


7. Обрезается пенопласт нужной величины. Важно, чтобы он поместился внутрь собранного каркаса.

8. Пенопласт с обратной стороны покрывается жидкими гвоздями и плотно прикрепляется к металлическому основанию.

9. При монтаже пенопластовых плит в некоторых местах могут остаться щели, их можно заделать с помощью строительной пены. Когда пена затвердеет, лишние куски данного материала срезаются острым ножом.

Чтобы загерметизировать стыки между пенопластом применяется изолон, который представлен в виде клейкой ленты. Изолон устойчив к влаге и замечательно удерживает тёплый воздух в помещении.
Статья была опубликована: 10-07-2016, 19:40
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?