Устанавливаем пластиковые окна сами

Сегодня многие стараются заменить старые деревянные окна в квартире, на новые пластиковые конструкции. Это легко можно объяснить тем, что после монтажа таких окон, помещение получает дополнительную звукоизоляцию. К тому же, пластиковые окна в квартире замечательно сохраняют тепло и не выпускают его наружу, ведь они полностью герметичны.

Устанавливаем пластиковые окна сами


Некоторые люди после приобретения таких изделий, не знают, как их правильно устанавливать. На самом деле, процедура эта очень ответственная, но вполне понятная каждому.

Как самому смонтировать окна?



После покупки нового пластикового окна, необходимо демонтировать старую оконную конструкцию. Для облегчения монтажа нового изделия, можно на время снять створки с него и стеклопакеты. Это в итоге сделает вес окна значительно меньше. Чтобы вынуть из пазов стеклопакеты используется штапик. Сначала демонтируются вертикальные штапики, но в большинстве случаев, окно устанавливается цельной конструкцией.

Прежде, чем приниматься за монтаж пластикового изделия, стоит подумать об установке подложки. Обычно для таких целей применяется пластик либо деревянный брус. Подложка монтируется в центральной части будущего размещения окна. Таким образом, изделие прочнее держится внутри проема. Сбоку окно фиксируется с использованием деревянных щепок. Во время фиксации изделия важно проверять его на ровность строительным уровнем.

После этого выполняется нивелирование конструкции по вертикали с помощью отвеса. Если окно зафиксировано правильно, то оно крепится анкерами либо саморезами к откосам. При креплении окна через раму используется перфоратор. Для сверления отверстий сначала придется прочно закрепить низ изделия.

Устанавливаем пластиковые окна сами


Затем проверяется чёткое вертикальное положение окна. Далее окно крепится при помощи анкеров вверху. Если конструкция установлена правильно, то анкера затягиваются посильнее, но главное их сильно не перетянуть, иначе можно повредить оконную раму.

Потом производится монтаж водоотливов с наружной части. Иногда данная процедура осуществляется с использованием саморезов. Если окно разбиралось перед установкой, то на данном этапе оно собирается. Для этого вначале монтируются стеклопакеты и закрываются штапиками.

Когда окно будет полностью собрано, конструкция проверяется на функциональность. Дальше устанавливается фурнитура. Все оставшиеся зазоры между оконной рамой и стеной заделываются строительной пеной.
Статья была опубликована: 11-07-2016, 21:18
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?