Геодезические особенности при строительстве частного дома

Те, кто решил обзавестись собственным коттеджем, должны подготовиться к многим сложностям, которые сопровождаются строительным процессом. В первую очередь необходимо обзавестись специальным разрешением на то, чтобы построить дом. И, чтобы получить его, необходимо выполнить инженерно-геодезические изыскания места застройки. В эту задачу входит целый комплекс работ, связанных с геологией, геодезией и топографией. Подобные работы производятся не только в том месте, где планируется строительство, но и в радиусе 10 – 30 метров вокруг. Решением таких задач занимается компания, которая доступна по следующей ссылке - http://geomergroup.ru.

Геодезические особенности при строительстве частного домаГеодезические особенности при строительстве частного дома


Что такое геодезические работы



Геодезическая работа является комплексом измерений и вычислений, благодаря которому будущий дом будет размещен максимально точно и правильно. Обследуется территория, собираются существующие планово-картографические документы, составляется план и схема застройки. Как результат, получается технический отчет, в котором зафиксирован топографический план участка. На этом плане должны отображаться все здания и сооружения, а также рельефность и коммуникации, как подземные, так и наземные.

Геодезическая работа относится к одному из этапов процесса строительного проектирования. В процессе необходимо создать макет будущего здания, которое в последствии будет строиться. После этого, соблюдая миллиметровую точность, макет переносят с бумаги на местность. Таким образом, контролируется каждый этап строительства. Исходя из этого, можно сделать вывод, что при обнаружении изъянов в процессе стройки, они будут исправлены в оперативном режиме, на что не потребуется много материальных трат. К тому же, процедура геодезических работ дает возможность понять, в каком количество могут потребоваться строительные материалы.

Топографо-геодезические изыскания: этапность



В первую очередь составляется договор на выполнение данных работ. Заказчик обсуждает на этом этапе с фирмой-изыскателем технические стороны вопроса, определяет состав работ, связанных с топографией и геодезией. На этом этапе важно сразу определиться со всеми нюансами, чтобы специалистам не пришлось повторно выезжать на объект для взятия повторных показаний, что также сэкономит вам средства.

Для расчета объема, состава работ, сроков выполнения каждого отдельного этапа и смету стоимости, требуется определиться, к какой категории сложности относится выбранный участок, где будут выполняться изыскательные работы. Чтобы решить данную задачу, собираются исходные сведения, составляется программа изысканий. После этого следует составить заявление и подать его в соответствующие органы, оповестив их о том, что на этом участке планируется проведение конкретных работ.

И уже после этого можно приступать к работе на объекте. Осматривается и обследуется местность, создается съемочная геодезическая сеть, топографическая съемка, и, если есть необходимость, съемка коммуникаций, проходящих под землей.

Как результат, получается топографический план местности и отчет, в котором говорится, что все работы, связанные с топографией и геодезией, выполнены. Электронный вариант такого отчета отдается Управлению Архитектуры и Градостроительства.
Статья была опубликована: 13-07-2016, 17:06
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?