Самостоятельный демонтаж пластикового окна

Через определённый промежуток времени эксплуатирования пластиковых окон становится актуальным вопрос касательно их замены. Профессионалы утверждают, что демонтировать такое окно намного сложнее, нежели установить, поэтому заранее придётся подготовиться к сложностям.

Самостоятельный демонтаж пластикового окна


Важно перед тем, как начинать демонтаж окна, ознакомиться с нюансами данной работы, чтобы избежать всевозможных ошибок.

В какой поочерёдности необходимо выполнять все работы?



1. Вначале снимаются оконные створки.
2. Вся конструкция распиливается пополам.
3. Старая рама окна демонтируется.
4. Убираются отливы.
5. Снимается подоконник.
6. Выполняются финишные работы.

В связи с тем, что стеклопакет зачастую пригоден для повторного использования, желательно провести демонтаж окна очень аккуратно. Для этого придется осторожно убрать оконные створки.

Если старые створки не убирать, то вставлять новое окно будет намного сложнее. Поэтому следует знать, как правильно убирать створки, и какой инструмент следует использовать для этого. Сначала оконная створка устанавливается в открытом положении. Наибольшее внимание уделяется её верхней части.

Именно здесь нужно отсоединить петлю. Из неё крестовой отвёрткой и молотком потихоньку выбивается поворотный вал. Затем створка окна тянется на себя вверх. Таким образом, она освобождается от всех присутствующих креплений.

Потом производится распиливание рамы в нескольких местах. Эта работа осуществляется вручную. По ширине окна создаются 2 распила, а по высоте изделия - 3 распила. В результате раму намного легче будет демонтировать. Затем снимается отлив. Здесь главное проявить максимальные усилия. При необходимости выкручиваются саморезы и болты.

Самостоятельный демонтаж пластикового окна


Далее убирается подоконник. Демонтаж пластикового подоконника производится таким же способом, как и снятие отлива. Если же приходится демонтировать деревянный подоконник, то придется сначала распилить его в нескольких местах, а потом с применением лома выполнить демонтаж по частям.

После таких работ обычно остаётся очень много строительного мусора. В связи с этим, рекомендуется очищать рабочую площадь от мусора после осуществления каждого процесса. Крупный мусор убирается с использованием веника. А если нужно убрать прилипшую пену, то можно воспользоваться чем-то острым.

В завершении производится ошкуривание и зачистка проёма окна. Чтобы аккуратно вынуть стеклопакеты из старого окна, профессионалам потребуется всего пол часа, поэтому для таких работ обычно обращаются именно к ним.
Статья была опубликована: 13-07-2016, 19:34
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?