Как уложить ламинат на фанеру?

Сейчас многие интересуются вопросом, возможно ли, произвести укладку ламината сверху пола обшитого фанерой. Да, это вполне возможно. К тому же, сделать это получится самостоятельно, без помощи профессионалов. На выполнение подобной работы потребуется немного времени. В принципе, никаких трудностей во время данного процесса возникнуть не должно, однако лучше заранее получше узнать обо всех тонкостях такого дела.

Стелим ламинат на фанерное основание



Изначально на поверхности укладывается подложка. Разностей такого материала сегодня множество, поэтому приобретать этот товар следует с учётом индивидуальных потребностей и финансовых возможностей. В любом случае стоит знать, что подложка между ламинатом и фанерой использоваться должна в обязательном порядке.

Как уложить ламинат на фанеру?


Панели ламината должны укладываться в таком порядке, чтобы при визуальном осмотре поверхность напоминала кирпичную кладку. Это значит, что каждый последующий ряд следует чередовать, то есть начинать первый ряд нужно с целой панели, а второй с половинки панели и так далее.

Ламинатные панели укладываются на некотором, расстоянии от стены. Это делается с тем учётом, чтобы при использовании пола для возможного расширения ламината было достаточно места. Если не отступить по одному сантиметру от стен, то ламинатное покрытие может деформироваться.

Кроме этого, перед непосредственной укладкой ламината, требуется внимательно прочитать инструкцию по применению. Там указана вся информация касательно толщины подложки, монтажа панелей и системы замочных соединений.

Во время простукивания ламината нужно проявлять максимальную аккуратность. Это делается с целью лучшего прилегания панелей друг к другу. Для этого используется киянка либо простой молоток. Постукивания требуется осуществлять только через обрезок доски, во избежание повреждений ламината.

Чтобы на последнем ряду плотно закрыть замковое соединение в ламинате, требуется использовать такой инструмент, как струбцина.

Как уложить ламинат на фанеру?


Перед монтажом первого ряда следует замки на панелях, расположенные возле стены, обрезать. Для выполнения этой процедуры лучше всего применить электролобзик. При помощи этого инструмента очень легко можно обрезать доску или создать в ней выемку для обхождения во время монтажа коммуникаций.

Во время укладки ламината стыки на поверхности должны размещаться в параллельном направлении от светового потока. В результате, они визуально останутся практически незаметными.
Статья была опубликована: 19-07-2016, 21:36
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?