Теплоизоляция пола на первом этаже

Если квартира располагается на первом этаже, то утеплять пол необходимо в обязательном порядке. Кроме этого, такое жильё также нуждается также в проведении теплоизоляции стен, потолка, входной двери и оконных проёмов. Однако, в первую очередь, желательно подумать об утеплении напольного покрытия. Чтобы осуществить подобные работы, можно применить различные теплоизоляционные материалы.

Как утеплить пол при помощи пенопласта?



1. Вначале укладывается гидроизоляция по поверхности всего пола. В данном случае для этого подходит плотный полиэтилен, который улаживается внахлест.

Теплоизоляция пола на первом этаже


2. Сверху плёнки монтируются маячки.
3. Далее заливается цементная стяжка толщиной в четыре сантиметра.
4. Поверх стяжки в шахматном порядке укладываются пенопластовые листы. Они должно вплотную ложиться друг к другу. Затем стяжке дают двое суток для просушки.
5. В завершение осуществляется чистовая стяжка. Для её монтажа маячки фиксируются к пенопласту.

Эта стяжка заливается толщиной в 70 миллиметров. Только предварительно укладывается армирующая сетка. Когда цементное покрытие высохнет, его можно отделывать любым другим материалом.

Использование экструдированного полистирола



1. В том варианте, когда пенополистирол монтируется между лагами, то они должны быть уложены не менее 60 сантиметров друг от друга.
2. Изначально крепится гидроизоляция, а потом внутри лаг укладывается теплоизоляционный материал.
3. Далее сверху фиксируется с использованием степлера дополнительная пароизоляция. Поверх этого материала укладываются фанерные листы либо доски.
4. Не стоит забывать про зазор для вентиляции. Для этого по периметру всей комнаты оставляется пустое пространство около 0,5 сантиметра. В конце такие зазоры закроются плинтусом.

Теплоизоляция пола на первом этаже


5. Хотя пенополистирол обладает немалой себестоимостью, с его помощью получится сделать достаточно качественный и теплый слой. К тому же, такой материал сможет прослужить очень долго.

Теплоизоляция пола минватой



1. Укладывается гидроизоляционный материал.
2. Между лагами кладутся плиты минеральной ваты, сверху которых фиксируется изоляционный материал.
3. Далее создаётся контробрешетка, толщина которой должна быть около 2 сантиметров.
4. В конце создаётся новое покрытие либо снова крепятся доски. В том случае, если утепляется бетонный пол на первом этаже, то изначально крепятся лаги. Здесь не нужно укладывать пароизоляцию.
Статья была опубликована: 22-07-2016, 21:52
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?