Несколько вариантов утепления потолочной поверхности

Нередко тёплый воздух из помещения уходит именно через потолок. Так происходит из-за проведения недостаточно качественной теплоизоляции. Правильно будет, если теплоизоляционный материал будет укладываться ещё во время строительства.

Несколько вариантов утепления потолочной поверхности


Однако так получается не всегда и порой хозяева об этом задумываются только после первой эксплуатации дома в зимний период. Но прежде, чем начинать выполнять теплоизоляцию потолка, рекомендуется ознакомиться с разновидностями утеплителей и способом их монтажа.

Теплоизоляция при помощи опилок



Нередко для утепления потолка используются древесные опилки. Желательно производить засыпку опилок на деревянные перекрытия. Для выполнения подобной теплоизоляции все имеющиеся щели нужно заделать глиной. Сверху на деревянное основание насыпается песок. В том варианте, когда глина растрескается, щели сразу же заполнит песок.

Для защиты опилок от грызунов, необходимо сверху песка всыпать гашеную известь с добавлением карбида. После чего вся площадь засыпается слоем опилок, толщиной в 150-300 миллиметров. В связи с тем, что опилки относятся к горючим материалам, сверху требуется насыпать небольшой слой шлака. Закрыть подобную теплоизоляцию можно при помощи досок.

Как утеплить потолок керамзитом?



Керамзит можно использовать в качестве утеплителя для потолка только в том случае, если перекрытия на нём бетонные. Перед укладкой данного материала нужно уложить по всему основанию плотный полиэтилен. На стыках материал закрывается скотчем. Во время укладки пароизоляции важно сделать напуск на стены где-то по 50 сантиметров. Стропила и дымоход также отделываются полиэтиленом.

Несколько вариантов утепления потолочной поверхности


Затем сверху плёнки укладывается глина и керамзит. Чтобы теплоизоляция была максимально качественной, рекомендуется использовать смесь керамзита мелкой и крупной фракции. Таким образом, засыпка будет иметь однородный состав. Для получения эффективного утепления нужно засыпать 50 сантиметров керамзита. В большинстве случаев, из-за этого нюанса керамзит в качестве утеплителя используется крайне редко.

В завершение пол заливается лёгкой цементно-песчаной стяжкой, толщиной 50 миллиметров. Смесь подготавливать требуется густой консистенции. В итоге на чердачном помещении будет довольно крепкое напольное основание, а это значит, что там можно хранить какие-то предметы. Этот способ теплоизоляции потолка считается пожаробезопасным и экологичным.
Статья была опубликована: 6-08-2016, 22:05
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?