Ремонт в ванной: наиболее распространенные ошибки

Ремонт – очень сложная задача, продумать которую до мелочей невозможно, что касается, в особенности, ванной комнаты. В процессе в любом случае могут возникнуть непредвиденные сложности, которые влекут за собой дополнительные расходы. Однако, часто мы сами допускаем ошибки, которые выявляем уже по факту. В этой статье рассмотрим перечень основных ошибок, которые допускаются в процессе ремонта ванной комнаты. Если вам требуется ремонт или отделка квартир, обращайтесь на сайт компании «Первая Ремонтная».

Ремонт в ванной: наиболее распространенные ошибкиРемонт в ванной: наиболее распространенные ошибки


Выбор напольной плитки



Наиболее распространенная ошибка, которую замечают пользователи уже в процессе пользования ванной комнаты заключается в том, что пол получился скользким. По сути, это мелочь, однако, если ноги мокрые, то по глянцевой плитке ходить очень сложно. В связи с этим, выбирая в строительном магазине облицовочную плитку, лучше всего отталкиваться от тех моделей, которые, хотя-бы немного отличаются рельефной поверхностью. В ином случае ванная комната по праву может называться катком.

Расчет плитки



Плитку, неважно какую, для стен или пола, необходимо выбирать с запасом. Обусловливается это тем, что некоторая часть материала может быть обрезана или в коробке вовсе попадется брак или бой. Также бывают ситуации, когда фактический размер материала не совпадает с тем, который указан на коробке (допустимая норма – 2 мм). Из-за этой «мелочи», конечный результат может пострадать. По мнению специалистов, лучше взять на 5% больше плитки, а если же вы заказываете эксклюзивный вариант из-за границы, то и вовсе лучше приобрести на 10% больше, так как новая поставка будет не скоро.

Потолок из гипсокартона



Гипсокартонный вариант потолка считается оптимальным вариантом для других помещений, но не для ванной комнаты. Самый простой вариант обустройства потолка – просто окрасить его, особенно если ваши соседи сверху не раз вас затапливали. В такой ситуации и вовсе рекомендуется останавливать выбор на натяжных конструкциях, так как они способны задержать в себе всю воду, после чего ее можно легко спустить, сделав небольшой прокол в полотне.

Высота умывальника



По традиции, для установки раковины в ванной комнате придерживаются следующей высоты от пола – 85 см. Подобную высоту можно считать оптимальной, если семья состоит из людей, рост которых от 165 до 180 см. В иных случаях умывальник, установленный на такой высоте, будет неудобным. Конечно, стандартная высота может устроить не всех, поэтому можно обратить внимание на подвесные модели, высоту которых можно регулировать в зависимости от пожеланий. Еще один вариант – установить тумбу под раковину нужной вам высоты. Отметим, что модели на ножках не актуальны в этом случае, так как они рассчитываются на стандартную высоту.

Теплый пол



Пол, оснащенный подогревом, считается идеальным вариантом, которым вы ни раз будете восхваляться, особенно в зимнее время года. Однако, стоит учесть проектировку расположения нагревательных элементов таким образом, чтобы они были расположены как минимум на расстоянии 10 см от ближайшей мебели. В ином случае древесина или ДСП могут пострадать от пересыхания, что в скором времени приведет к растрескиванию шкафчиков, что точно не украсит их.
Статья была опубликована: 9-09-2016, 07:48
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?