Спецтехника для строительства дома

Спецтехника для строительства домаСтроительство любого здания и сооружения невозможно без использования спецтехники. Для выполнения работ на строительной площадке необходимо как минимум пять единиц техники: бульдозер, экскаватор, автокран, бетоносмеситель, самосвал. Для частной застройки спецтехнику целесообразно брать в аренду.

В последнее время отмечается тенденция роста популярности аренды техники и у специализирующихся на строительстве компаний. Популярность аренды объясняется отсутствием затрат на хранение и обслуживание техники. Если арендованной технике понадобится замена катка бульдозера или любого другого узла – все расходы возьмет на себя собственник.

Техника для строительства по видам работ



  1. Подготовительный этап и земляные работы. Для расчистки и подготовки территории под будущее строительство потребуется экскаватор со сменным навесным оборудованием (снос старых здания, корчевка пней, погрузка мусора), бульдозер (планировка территории), самосвалы (транспортировка строительного мусора и грунта для утилизации либо повторного использования). Для обустройства котлована под фундамент и рытья траншей для прокладки инженерных коммуникаций понадобится экскаватор (земляные работы) и самосвалы (транспортировка грунта).

  2. Строительство дома. Для возведения фундамента потребуется ямобур (свайные фундаменты) и бетоносмеситель (транспортировка бетона), а для строительства дома – кран (подъем строительных материалов на необходимую высоту и укладка бетонных плит перекрытия).

  3. Благоустройство территории. После завершения строительных работ с территории увозят строительные отходы, выполняют планировку участка и при необходимости подвозят грунт. На этом этапе используются бульдозер, экскаватор, самосвалы.      


Из чего формируется стоимость аренды



Строительная техника используется для выполнения временных разовых работ. Например, автокран потребуется для разгрузки или подъема на необходимую высоту строительных материалов, а экскаватор – для рытья котлована под фундамент и траншей для прокладки инженерных коммуникаций. В покупке такой техники нет никакой необходимости и гораздо выгоднее взять ее в аренду, чем потом оплачивать содержание и покупку запчастей для строительной техники.

Стоимость аренды техники складывается из следующих факторов:

  1. Продолжительность аренды: чем больше период аренды – тем дешевле стоимость каждого дня.

  2. Производитель техники: техника отечественного производства обойдется дешевле импортных аналогов при сопоставимых характеристиках. 

  3. Услуги машиниста: аренда техники с экипажем обойдется дороже, так как в этом случае арендатор оплачивает еще и услуги специалистов.

  4. Расход топлива: расходуемое во время работы техники топливо также оплачивает арендатор.  


В последнее время к услугам аренды все чаще обращаются не только частные лица, но и работающие в сфере строительства небольшие компании.
Статья была опубликована: 12-08-2016, 08:23
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?